还有五天就过年了,爸爸妈妈带我们去办年货。晚上吃完饭我们就去大润发了,大润发的人可真多呀!我们到超市入口时手推车一个都没有,平时可是有好几长排放在那。我们等了一会儿,爸爸像变魔术似的推着两辆车向我们走来,我真佩服爸爸。既然有车了就去买东西吧。
我们先去了食品区,那里人山人海,把面包围的严严实实。我只能从两个人之间的缝中钻过去,看到那里整齐地摆放着许多面包,有的面包像一个扁蘑菇,有的像一个迷你球,有的像一个夹心饼干,看上去就很好吃。这么多小面包样子不一,口味也不一样,有原味儿的、香蕉味儿的、苹果味、芒果味,它们都用渴望的目光看着我,好像都想到我的家去旅游。我左看右看,它们仿佛在对我说:“我很好吃,快带我走吧!”“我才最好吃,而且还便宜。”“我才是面包中的大王,大家都来买我吧。”它们争先恐后地跟我说,这让我更加为难,于是我决定每种口味都买一个。我在面包旁边拿一个保鲜袋,把面包装入袋里,拿去称重。
过年了,该给妈妈买点什么呢?对了,妈妈总买生活日用品,于是我就去日用品区。日用品区的人也很多,我想妈妈每天洗衣服做饭,手都变粗糙了,就买个护手霜送给妈妈当新年礼物吧!于是我仔仔细细的找了起来,有面霜、洗面奶、洗手液、牙刷、牙膏……就是没找到护手霜。难道它们在跟我玩捉迷藏吗?哈,找到了!我看到了许多护手霜,其中有一个我一眼就看上了它,上面写着“谷幽兰维生素e防裂护手霜”,“防裂”一定能让妈妈的手变得又光滑又白,妈妈一定很喜欢。于是我把护手霜放到了车里。后来我们还买了许多东西,最后结完帐我们就开开心心地回家了。