军训生活
迎来了初中生活,也迎来了初中第一次军训。是告别小学阶段的仪式,是迎接中学生活的洗礼。“军训”这个字眼对我来说也并不陌生,但对于这“第一次”军训,同学们也都心情澎湃,等待着这考验的到来。
但出我们所料,这次军训已不想小学一样的轻松。我们几乎一整天都呆在操场上,头顶烈日,挥汗如雨,但也不敢动一下身子。嘹亮的口号声响彻云霄,豪迈的步伐震动着大地,只有我们自己才能懂得心中的甘苦。
在学校掌握的稍息立正,在这儿还得连上个数十遍,广播操每个动作都得做的完整到位,几乎每个上午东在训练,汗流浃背,从头发到脚跟都能被汗水侵透,每次回到宿舍都是腰酸背痛,连脚根都麻木了。不耐烦和劳累都被教官训斥的藏在心里了,当教官说:“传水。”我们“啊。。”的一声,似乎把心中的苦全都吐出来了,在我们大口大口喝水时,所有的苦都回来了,“快点喝,一会儿还要训练。”只听教练喊道。
其实我们都想哭,都想放弃,但见到同学们个个都在坚持着,心里便有种力量在激励着我,于是,靠着这种毅力,我们都坚持到了最后。