今天,我读了《谁动了我的奶酪》这本书,从中震撼了我的心,也使我明白了一个大道理。
这是两个小老鼠和两个小矮人用不同的方式获取奶酪的故事,两只小老鼠在经受住没有奶酪的沉重打击之后,重新振作起来,又去寻找新的奶酪。他们以自己那坚定的信念和执着的毅力。最终获得了胜利的果实,又有了新的奶酪。而两个小矮人呢?整天呆在奶酪c站,幻想着那鲜美的奶酪还会出现在他的眼前,可是,竹篮打水一场空,最后还是一无所获。如果他们当时去寻找奶酪的话,也许现在像小老鼠那样品尝着鲜美的奶酪呢!他们害怕改变了就会失去自己的奶酪。不要害怕改变,要从变了的基础上再去改变自己,你改变不了环境,但可以改变自己。就像你改变不了奶酪的丢失,但是你可以改变自己行动,你可以去寻找新的奶酪,否则像守株待兔一样无果而终。
陈旧不会帮你找到未来的前途,所有的知识都等着你去探索去揭示,才能获得成功。