森林里要举办一次运动会,这可忙坏了小猴子灵灵。它又是布置会场,又是选比赛场地,好要安排比赛项目。经过了两天的忙碌,终于一切安排妥当了。比赛的项目:赛跑、游泳、摔跤、爬树。
森林里的居民们都很踊跃参加这次运动会。小兔白白、小鹿花花和小狗旺旺参加赛跑;小鸭扁扁、青蛙瓜瓜和白鹅比赛游泳;黑熊和猩猩比赛摔跤;猴子、松鼠和小猫比赛爬树。
比赛开始了。第一个是游泳经过激烈角逐,扁扁得了冠军。第二项是摔跤,只见黑熊和猩猩不相上下,最后还是黑熊赢得了比赛。下个项目是爬树,猴子、松鼠和小猫一起奋力向树的顶端爬去,你们猜谁赢了?对,当然是猴子赢了!最后一个项目开始了,只见三名运动员你追我赶,先是花花领先,紧接着白白追了上来,最后还是旺旺有冲劲儿,是旺旺得了冠军。
比赛结束了,大家都还意犹未尽,都盼着以后能多举办几次这样的活动。