昨晚,刮了一夜的大风。
今天一早我出去散步,发现家门口一片狼藉。道路两旁松柏树上的鸟窝被无情地吹散在道路上。小鸟们已无家可归,在路旁草堆里挣扎。有几只飞不了,被调皮的孩子们把玩着。有的蜷缩在枝头,瑟瑟发抖。
在我思绪万千的时候。一只大鸟飞了过来,嘴里叼着一只大青虫,匆忙喂给其中一只小鸟后。一转身张开双翅消失在我的视野中。
母爱是多么的伟大,不顾风雨,不顾伤痛。一心想着自己的孩子。勇敢、慈爱、辛苦、不畏风雨,这些词全在它们身上表现了。
母亲原不是超人,但它为了孩子们变成了钢铁之躯。