我的一部分的真实被“门”紧紧地锁在房间里,所以才显得我不真实,有许多的虚伪。我试图打开那扇锁紧的“门”,可都没啥用。妈妈说我很开朗,但却不是,我只是掩饰给妈妈看,心里却那么脆弱。一二年级在学校里,我想去跟同学玩,遭受的却是一阵暴打,但我却不告诉妈妈,而在角落里默默伤心。
在语文课时,我认真地看着黑板,但我忘了把心带上,结果走神了,在一个陌生的世界走啊走,走啊走,快到尽头了,马上清醒过来,原来是老师在叫我,我不禁想往回走,但是有一层“防护网”似的,我回不去了,但妈妈却夸我上课很认真。
姐姐说我像幼儿园小朋友一样,但我并没有,这只是个外表。我内心已有了我的志向,我想当歌手,而且我心中有一条虎,催着我要把每件事做好、做棒,这根本不是幼儿园小朋友能做到的。我变得成熟了,看的书也不再是童话了。
这才是真实的我。