今天下午,我和施欣一起到大伯家去玩耍。
在路上,我们在小店里买了两盒雪糕。一到大伯家,大伯大妈都不在家,于是我们用钥匙开了门就走了进去。我们坐在沙发上看电视,嘴里还吃着雪糕。吃完雪糕后,施欣把我的雪糕盒子也拿了过去,她说要调一种“药”,于是她把大妈的药拆开,把里面的粉末放进盒子里,又在柜子上拿来酒、洗洁净、沐浴露,还有几种不知名的东西,把它们都倒进杯子里,然后又到厨房加水(没有关上水龙头就来外面捣“药”了)。
后来我游泳回来,爸爸说:“大伯家的水龙头从一点一直开到五点,整整流掉了2吨多水,你去跟大伯说清楚是怎么回事情。”于是我和施欣一起来到了大伯家,刚跨进大门就听到大妈的一阵骂声:“坏习惯真是要不得,我平时自来水洗衣服都舍不得,你们竟然白白地让水流失,真是可气……”