我学会了骑自行车作文
要说起我生活中学会的新事物实在是太多了,不过唯独骑自行车想起来总是会暗自得意。
去年生日,爸爸送给我一辆梦寐以求的粉红色的自行车。我开心得一蹦三尺高,因为每次看见别人骑自行车的样子我都会羡慕地盯着人家看好久,现在终于拥有它了,我能不开心吗?可接下来的就是我怎么搞定它了,爸爸告诉我学骑自行车要得有耐心,不能操之过急,我便央求着他教我,爸爸爽快地答应了。
开始练习了,爸爸教我先坐上去,他呢在旁边一边扶着把手,一边扶着坐骑,我试着用脚踩,咦!感觉还真不错。正在我享受的时候,车轮子突然像个调皮的小孩子不听使唤了,一会儿左,一会儿右,“卟嗵”一下我就连人带车倒在了地上,手上,脚上全都出血了,我委屈地找了找爸爸,不知什么时候他已经放开了车。见我倒在地上他立马跑过来说:“孩子,一定要大胆,坚强,别老依赖大人,这样你是永远学不会的。”听了他的话,我擦干眼泪,重新扶起了自行车,心里默默想着决不给你看轻。第二次上手就不比头一回那么困难了,我接连蹬了几下,这回车子可听话了,开始匀速地跑了起来,我胆子也越来越大了。
经过一天的努力,我终于学会骑自行车了,通过这次学车使我明白了一个道理:只要坚持,就会有收获!只要努力,就会成功!