我学会了骑自行车作文
一个星期天的下午,在我的再三请求下,爷爷终于答应教我骑自行车了。
下午刚吃完午饭,我就叫爷爷教我骑自行车了。那天天气很热,我刚出门就被晒的汗流夹背。我望着路自言自语的说:"早知道这么热就不选今天学了。我的话被爷爷听到了,他严肃地对我说:"这么点热就被吓倒了,将来还有更困难的呢!做事一定要坚持。听了爷爷的话,我不好意思的低下了头。到了操场我正要上车,那车却像故意和我做对似的,失去了平衡,"啪的声,我连人带车摔倒在地上,可我不恢心。看着爷爷流利的骑着自行车,我心里想:难道我很笨么?这么一件事也学不会,我站起来又准备骑时,爷爷把我叫着说:"上车时要把车把子拿好,先把左脚放在脚踏板上,再把右脚放上去在骑。我照爷爷说的去做,果然我坐了上去骑走了,,我一高兴,忘记了手上的动作,刚骑两圈就摔了一跤,这下摔的很重,腿出血了。我想:骑自行车真难,早知道这样就不学了。爷爷好像看透了我的心思,说:"学骑车很难,一定要有耐心,认真地学习。爷爷拉着我的手说:"骑车要快,还要保持平衡。我学会骑自行车了给我做了个示范,我这次这样骑,果然比上次好多了。可过了一会儿,又摔了一跤,还是保持不了平衡,最后在爷爷的帮助下,我仔细观察爷爷骑车的样子,两眼平视前方,两手紧握车把,先单脚上车踏板,待能溜一段路时,再将另一只脚踏上另一只踏板,最后在将整个身子坐在车上,以前认为骑车很难的我,现在只要掌握了方法还是很容易的。
"我学会骑自行车了,我学会骑自行车了!我兴高彩烈的对爷爷说道。学会骑自行车的感觉真好啊!那时我心里像吃了巧克力一样甜。