我学会了骑自行车作文
小时候,每当看着姐姐骑着自行车去上学的时候,我心里就有一种学自行车的愿望。我觉得骑车可以让衣裙飘扬,还可以在别人面前摆神气呢!
可是听姐姐说,骑自行车好像没有我想象的那么简单,可是我还是想找个机会过把瘾。
那是一个炎热的中午,我和姐姐推着大人骑的自行车出去玩了。人小车大,我费了好大的力气才把车子扶稳,姐姐趁我不注意时,“嗖”的一声骑上车,向前蹬去。我大声喊:“姐姐,你等等我!”姐姐说:“你快点儿来追我啊!”这让我犯愁了,我不会骑车怎么办啊?算了,豁出去了,我往自行车上一坐,脚使劲一蹬踏板,车子就跑了起来。可是车头忽然一摆,我被摔了个四脚朝天,我不甘心。这次我心平气和,小心翼翼的坐上车座,双手握紧车把,慢慢一蹬,车子又跑了起来,这次车头没有摇摆,然后我使劲一蹬,车子摇摇晃晃的跑了起来,总算没倒。
今天我学会了骑自行车,别提我有多高兴了!