我学会了四年级作文
在我很小的时候就喜欢上了照相,可是家长不让我学。到了五岁的时候,家长终于同意了,我才开始学习照相了。
在学习的初期,家长只是简单地告诉我在一般条件下如何使用,让我反复练习操作照相机。我练习了一段时间,迫切地想去实际拍照,可是他们就是不同意,我只好继续纸上谈兵——在家里面练习基本功。好容易熬到了九岁的时候,机会终于来了,爸爸妈妈同意我实地拍照了。我兴奋地拿着照相机,来到拍照地点。结果实在出乎意料,我认为自己已经掌握的拍照方法,在第一次的实拍中竟然有20多张照片不是照得太小了,看不清楚,就是大得出奇看不出来是什么,真是让人难以接受。当我把这些照片拿给家长看的时候,他们看着我笑了笑,鼓励我说:“孩子,要想拍出好的照片,不仅需要了解照相机的功能还要掌握拍照的知识。”这时候,我明白了家长让我“纸上谈兵”的良苦用心了。
我仔细阅读了照相机的使用书和有关拍照的书籍,然后反复调试了照相机,又一次实地拍照。来到我家附近的公园,美丽的景色映入眼帘,一片茂盛的荷花十分引人注目。有了第一次的教训,这一次我没有盲目地拍照。望着眼前诱人的荷花美景,我仔细寻找最佳画面。我惊喜地发现一朵亭亭玉立的大荷花挺拔地站在绿绿的荷叶中间,周围还陪伴着几支含苞欲放的花骨朵。多么引人入胜的美景啊!我连忙支开三脚架,架上照相机,换上镜头,仔细调着焦距,直到自己认为没有问题了,才郑重按下快门。我变换着位置,调换不同的镜头,拍下不同的荷花照片。照片洗出来了,虽然不那么精致,但是我看着一张张不同姿态的荷花照,高兴地笑了。我骄傲地对爸爸妈妈说:“我学会照相啦!”
我相信世上没有不可能的事,只要努力去做,就会获得成功。