今天,我们在小桔灯学了包饺子。老师准备了很多材料,有一袋饺子皮,一碗肉馅和两碗水。我心里想,不就是包饺子,小菜一碟,我迫不及待的想包饺子。
我先拿出圆圆的饺子皮,把饺子皮摊在手心,饺子皮凉凉的,摸起来像小弟弟光滑的小脸蛋。接着我放了一大勺肉馅,肉馅像个小娃娃,一下跑到左边,一下跑到右边,好像跟我玩游戏呢。然后,我沾了一点儿水,把水沾在饺子皮的边缘。最后,我轻轻的把饺子皮对折,再捏出图案,一个枕头形的饺子完美的展现在我的眼前。我再看看同桌,他包的饺子肉馅太多了,就像一个大西瓜,都要爆出来了,原来还是我包的好。
我觉得不够好,又包了一只,有了第一次的经验,我包的更顺手了,饺子也比第一次的好。
激动人心的时候到了,A组和B组的饺子要进行评比,由于各自的饺子都很有特色,老师说两组不分胜负,都很棒。
这次的包饺子让我懂得了一个道理:失败是成功之母。