我学会了滑滑轮作文500字
一天,我在客厅里无聊地走来走去,突然发现了一个蒙尘的柜子。我打开柜子看了看,咦,这不是两三年前买的轮滑吗?我把轮滑提了出来,仿佛已经看到了我穿着轮滑飞速地滑来滑去的娴熟的样子。于是,我心血来潮,提上轮滑,拉着妈妈,来到楼下的坝子上开始练习。
“哎呀!”这已经是我第八次摔倒了,不到十分钟就摔了这么多次,唉!看来滑轮滑并不是我想的那种提提脚就能滑动的简单事儿。
刚刚穿上轮滑的我感到十分开心,但是一站起来,刚刚的开心立刻被害怕代替,四个四个的小轮子踩在脚下,好像随时随地都会像火车那样翻车,根本不敢动。我的腿脚不禁有些发软,心里也直打退堂鼓,这样一犹豫,我站都站不稳了,轮滑左歪歪、右晃晃,最后还是摔倒了。我的样子可真狼狈:坐在地上,屁股也摔疼了,又因为轮滑太重站不起来。妈妈扶着我,我才勉强站了起来,腿还是发软呢!
经过几次失败的经验,我的腿不再发软了,可是,还是不敢自己滑动。我只好让妈妈扶着我,才敢慢慢尝试。我用左脚向后一蹬,轮滑便开始向前滑动,速度慢了时,再向后一蹬,轮滑就又快了起来,太好了!我终于可以向前滑动了。就在我高兴得像一只刚学会飞翔的鸟儿时,前面没有路了,我紧紧拽住了妈妈的手,轮滑才慢慢停了下来。
我又练习了几遍,已经能自己滑动、自己停下了。啊,我终于学会了滑轮滑,真是功夫不负有心人哪!