我相信人人都有自己喜爱的人,因为是人,就会有感情。我也有自己最爱的人,她就是我的,妈妈!
记得在一个隆冬的夜晚,我在床上看书,卫生间里传来哗哗的流水声,我便跳下床,走进卫生间,我发现妈妈在给我洗衣服,她的手在刺骨的水中浸泡着,手已经冻得发红了。尽管天气很冷,但在妈妈的脸颊上,仍旧有这几颗晶莹的汗珠。这时,我一把拿回了我的衣服,对妈妈说:“我的衣服还是让我来洗吧!”说着便想往板凳上坐,这时妈妈心平气和的对我说:“水太冰,你洗不了,赶快去看书吧!”终究胳膊拧不过大腿,衣服还是让妈妈给洗了。
妈妈不顾寒冷,坚持给我洗衣服。她为我操碎了心,妈妈是伟大的!