在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面孔,有可敬的、可亲的,伟大的……而我却最尊重一位人民教师。
我尊重的那位人民教师,是一个大公无私的人。她从不会偏爱自己所教的任何一位学生,只会对自己的学生提出更高的要求。
我尊重的那位人民教师,是一个严厉而又和善的人。她做为一位人民教师,对待每一位学生都是一个样子,不会因为学生成绩的好坏,而抛弃他,只会像一位引路人,默默为他照亮前行的道路。
我尊重的那位人民教师,是一个知识渊博的人。她爱读书,不管工作多么繁忙,总要挤出些时间来读书。她爱读书的精神深深地感染了我们。她从不会被我们的问题所难倒,每次都能对答如流。
我尊重的那位人民教师,是一个以身作则的人。她教育别人前,总是要先教育自己。她是我的班**,学校需要一些文件,她总是在第一时间上交。
我尊重的那位人民教师,就是我的老师。老师呀!你为我们付出了那么多,你的付出,终于结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所做的一切终于有了回报。
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着这一颗又一颗幼小的树苗;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田灌入知识的甘露。”