兔子的说明文
兔子是一种善解人意的小动物,它们全身雪白,长长的耳朵,短短的尾巴显得有些比例失调,但是,那无辜的表情实在太可爱了。
它们的食物是青菜,偶尔也会吃黄瓜和茄子,因为青菜里都是水分,所以它们几乎不喝水。兔子很好喂养,人们只要把青菜扔进食盆里,兔子就会跳过来开始进食,它们吃菜时还会露出牙齿,发出“咔咔咔……”的声音,十分有趣。因为这一点,许多人家就选择养兔子了。
野兔可以家养的强壮多了,想想,一种在大山里满森林跑,一种是在憋屈的笼子里咬白菜的,体质能一样吗?所以野兔不仅仅是强壮,应变能力也比家养的好多了。
兔子的公母差别很大,公兔子的脚好像谁时都能像离弦的箭冲出去一样,而母兔的眼睛好像蒙上了一层烟雾,因此才有有了成语“扑朔迷离”。
人人都说兔子是三瓣嘴,其实,那上面的痕迹虽然像是裂开的。但是,那中间有一)(块很嫩的皮肤连接着,就像人娄的“人中”一样。
兔子是胎生的,一胎生5—7个,小兔子身上没有毛,眼睛也睁不开,只有半个拳头大小,尾巴更是小到看不见,整个身子小巧玲珑,可爱无比。