我们家的电冰箱
陈禹皓
冰箱提起来,家家都有人人知道,今天我们再进一步了解一下电冰箱,电冰箱的品牌有很多,如美的、海信、容声、海尔等,那今天我们就来看一看,我家的海尔牌电冰箱吧!
我们家的电冰箱是海尔升级版——卡萨帝633升自由嵌入式冰箱,它身高一米九,如果让我和它比身高,就显得我太渺小了,和爸爸比身高,它还比爸爸高出十多公分,它宽约91厘米,自然美学设计绽放浑然天成之姿,雕琢19度外部美孤面板,融合19度抽屉把手设计内外合一的浑然天成之作方显冰箱之尊贵。
电冰箱分成三大功能区,上面是一组对开门的保鲜区,三层悬臂式搁物架可以存放,我们日常需要保鲜的食物,如妈妈买的熏鸡,烤鸭等熟食,还有家人吃剩下的饭菜也都放在里面,像桂圆膏蜂蜜等统统都可以放在保鲜区。在搁物架的下方左边的小盒子里是果蔬湿区,它的湿度可达到90%左右,果蔬持久保持鲜嫩,如西红柿,胡萝卜,青椒,菠菜等,保鲜长达半个月,右边是珍品干区,湿度可达45%左右,珍品干果持久保持干爽,像鸡蛋,还有我和姐姐喜欢喝的鲜奶饮料,爸爸喝的啤酒等都分别放在蛋架上,中间一层是冷藏区存放一些不易,冷冻时间过长的食品,比如中午姥姥包好的饺子,想晚上给我煮着吃的时候就放在中间的冷藏区,等到我晚上放学的时候拿出来一煮是最好不过的了,最下面一层是冷冻区,可以存放一些生鲜的猪肉、牛肉、羊肉,海鲜类,鱼类等,冷冻时间长达几个月。炎热的夏天里,我还把我最爱吃的冰棍刨冰等也放在冷冻区。伙伴们,经过我的介绍,对冰箱的功能是不是有了进一步的了解呢?
冰箱和我们朝夕相处,不休不眠,它给我们家的生活带来了极大的方便,我一定要好好爱护它。