我家的冰箱
杨博皓
我们家有一个巨大的冰箱,银灰的身体,1米9的身高,1米多的宽度,可算是个又高又胖的“鲁智深”,它可是我们家的“巨无霸”,连爸爸站在它面前都显得跟个“小孩”似的,我在它面前可是小不点儿了。它容量大,而且非常方便,它可是我家不可缺少的一员。
这台冰箱是海尔牌的,它高傲地站在厨房的一角,十分醒目!它每天都被妈妈擦得干干净净,闪出亮堂的光。它里面的构造也非常精细,电冰箱一共分为上下两部分,上面是冷藏室,下面是冷冻室。当我们买水果,蔬菜太多吃不了时,冰箱就有用武之地了,那些剩余的水果蔬菜就可以放在保鲜里。这样,水果蔬菜就不会烂掉。相反,可以保留很长时间,冷冻里不能放水果蔬菜,否则就不能吃了。冷冻里可以放冰棍和肉类,买完冰棍放里面就不会化了。
当炎热的夏天,太阳炙烤着大地时,我就打开冰箱,拿出一根冰棍咬伤一口,多么凉爽!并且,冰箱都会装备着“盛蛋器”把鸡蛋稳稳的固定在上边。冰箱里面还有几个抽屉,用来放大东西,你可不要小看这几个抽屉,它们的作用可是非常大的。比如有一些有宽又厚的东西,就必须放在抽屉里,如果不放在抽屉里,东西就容易结冰。
我们家的电冰箱十分万能,它是我们生活的好帮手。