中国在快速发展,我的祖国变得越来越强大。
这里的环境越来越好,之前的天经常灰蒙蒙的,还会有雾霾,现在大多数的时间看到的是蓝天白云。在郑州出门不远,就会有公园,而且现在很多公园已开始拆除围墙或是栏杆进行透绿。
在这里,出行非常方便,有多种交通工具可以选择,可以坐飞机、高铁、轻轨、自驾、公交车、可以骑电动车、自行车等。
在这里有许多好看的景点,之前我一直觉得美国的羚羊谷非常漂亮是独一无二的,其实在中国也有“羚羊谷”,它在陕西,景色并不比美国的差。在这里还有许多文物古迹,比如故宫、天坛。.。.。.
听我妈妈讲,在她小的时候,能出趟远门是件很不容易的事情,现在别说出远门,就连出国都是SO EASY,很多国家对中国实行了免签,我们可以拿起护照说走就走。
在这里支付是非常方便的,只需手机扫一扫或是刷脸,就可以支付,平时出门需要带的只是一部手机。
在这里购物非常方便,住宅附近有便利店、超市、商场,另外还可以在网上购买,只需要在手机上点一点,货物就能直接送到家了。
现在可读的书非常地多,我妈妈小时候能看的只有国内的小人书,而且要在路边小摊上租书,现在有许多阅读资源可供我们阅读。现在的图书馆也非常多,还有专门为儿童设立的图书馆,有的学校门口就有书店,有些社区也有书店,路边还有24小时可供借阅的自助书柜。
这就是我的祖国。我自豪我是中国人,我爱我的祖国,我要为它点赞。