我站在五星红旗下,听这雄壮的国歌,不觉想起了周恩来的“为中华崛起而读书”。作为祖国的少年,内心澎湃不已。
伟大的祖国无数的先驱呕心沥血,研制了一代又一代的卫星与飞机,领先了其他国家。天宫一号、嫦娥四号、北斗卫星都是祖国最骄傲的标志。
航母辽宁号是海中的巨无霸,保卫了祖国领土的完整,蛟龙号潜入深海,探知了未知的世界,蓝鲸之王可以抵挡16级台风。
高铁的速度那也是世界之最,速度惊人,里程最长,规模最大,而且安全性能高。
我们虽然还小,但可以好好读书,将来为祖国也出一份力。