我为祖国点赞作文
这里碧水蓝天,这里峰峦叠嶂,这里风景如画,这里和平美好,这里是中国——美丽的中国。中华5千年文明孕育了中华儿女,更孕育了多姿多彩的生活。
“大漠孤烟直,长河落日圆”,描绘了古边塞的壮丽风景;“会当凌绝顶,一览众山小”,描绘了泰山之高大、雄伟;“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,描绘了碧水青山白帆红日的美景。俯瞰雅鲁藏布大峡谷,我们感受到了江河的澎湃;仰视黄山,我们体会到了耸立天地间的气概。祖国的山高大巍峨,祖国的海无边无际,我为祖国的大好河山点赞。
平安,是人们最美好的期盼,是国家富强的前提,为了“平安”,多少先辈们付出他们宝贵的生命,它来之不易。现在的中国,富强美丽,繁荣昌盛,更重要一点,祖国保我们“平安”。在危难时刻,总有一只最美丽队伍逆行奔赴赈灾一线。我为祖国自豪,我为祖国的平安强大点赞!