我怀念的作文
外婆给予我的爱如桂花般香溢我的心间。——题记
温婉的笑脸,黑白相间的头发,布满了皱痕的额头……我翻着一张张与你的合照,你的音容笑貌顿时浮现在我的脑海中,
“外婆,还记得院前那一棵桂花树吗?那是我儿时和你一起种的,现在的树已经长的很大很粗壮了哦!”我拨起那熟悉又陌生的号码,打了过去,“哎,孙女啊!我当然记得了,外婆想死你了……”我发现她的话语中夹杂着兴奋与激动,心里的快乐感忽然涌了上来…挂了电话,我的思绪又回到了从前。
我的童年时光几乎是和外婆一起度过的,当时爸妈在外面创业,就把我送给外婆照顾,我再一次散步的时候,闻到了一阵芳香的气味,便赶紧把外婆叫过去摘,外婆告诉我那叫桂花,还可以泡茶喝呢。我于是可怜巴巴的望着外婆,求她和我也种一棵桂花树,外婆当时还蹭了我的鼻子说;“鬼灵精!”不久,我们家又有了新成员—桂花树,几年过去了,又到了秋天,我放学匆匆地跑到桂花树面前,狠狠地吸了一口,真相啊!外婆递给我一杯桂花泡的茶,我吧唧一口,真好喝啊!每逢喝完桂花茶,我都甜甜的一位在外婆的怀里睡着了……
如今,老家的那棵树已经越长越大了,外婆与我的距离也越来越远了,你身在大连,而我却在台州,我没时间去探望,你也晕船而不能不过来,但是,你却依旧每年如期的为我寄来一罐罐桂花蜜,打开盖子,我嗅了嗅,顿时明白了你那默默无闻的爱意,桂花香弥漫在我的心间。
外婆,我想你了,我好怀念你我一起的时光,合上相册,晶莹的泪光中又仿佛看见了你的身影……