怀念作文500字
我从小就没有同伴,邻居的孩子似乎都十分邪恶、调皮,妈妈不让我接近他们,唯一陪伴我的只是一条妈妈的小蓝背心。
那一条背心在我记忆中是一条温暖、柔软的衣服。背心上有许多心形图案,背景是蓝色的,极其的美丽。我看见了它,便用手去摸它,真是柔软,摸起来像面团一样。我便不知不觉地喜欢上了这件背心,我把它捧在怀里,啊!有一股清新的、茉莉花的香味,小时候的我立刻被这股香味给诱惑住了,捧蓝背心似乎成了我的一种习惯,吃饭时,我把它抱在怀里;睡觉时,我把它放在头前;旅游时,我也带着它,这样才能吃得香,睡得好,走得稳。
一年又一年,我长大了,而那件蓝背心却变得破烂不堪,上面还有几个破洞。妈妈知道我十分喜爱它,但是破了,就应该扔掉。妈妈偷偷地把它扔掉了,伴了我多年的蓝背心,跟我说也没说再见,就悄悄地离开了。我一知道蓝背心不见了,便开始大声哭起来,吃不好饭,睡不好觉,还闹了一次发烧,我这时才知道蓝背心对我有多么重要。
渐渐地,捧蓝背心的坏习惯,我也改掉了。可是,对以前那种能捧蓝背心的幸福生活,我却久久不能忘怀。每当我穿起蓝背心时,心里总是特别高兴,又想起那种抚摸时的柔软,心中十分的温暖。
写蓝背心,是我怀念的一种方式。蓝背心就是一个我的蜜罐温床,每当想起起它,就有一种无比的幸福与快乐。