在我的脑海中,它,我可能一辈子也忘不了。它就是以前我家养的那条人见人爱的小狗——黑铃。
黑铃,个子矮矮的,身上的毛发乌黑秀亮,而且也很茂密,只要在阳光下一站,闪闪发光,美丽极了!特别是那根“毛棒子”,特别特别的讨人喜欢。
记得以前,每当我背着书包放学来家的时候,尽管当时我有那么多的烦恼,但见了黑铃为我喜爱地摇着尾巴时,我心中的烦恼顿时烟消云散。我每次遇见了困难和烦恼时,只要想起黑铃那憨态可掬的样子,就会情不自禁的笑起来。
我家的它,不仅对我和我的家人那样忠实,那样温顺,而且对我的朋友也很可亲。
记得有一次,我带我的好朋友来我家做客。来到我家外,只见黑铃摇着“毛棒子”,正在恭候着我们呢!越来越靠近大门了,黑铃站起身跑到我和朋友之间先是打了一个滚,这大概是一种欢迎仪式吧!接着黑铃又“嗯”了几声,好像在说:“欢迎!欢迎!”
哎,尽管黑铃是那么讨人喜欢,但它却只陪了我三年。
过了好外,乌云终于笼罩到了我家头上。那一年,我爸爸得了重病,住在医院,还需要开刀。而我妈妈呢?则四处借钱,终于把医药费给凑够了。要开刀的时候,为了联系好的医生,必须要找人,人是找到了,可他要我家那条狗。当我听到这个消息,还是含泪答应了,因为当时家庭困难,为了给爸爸治病,花一条狗算什么。第二天放学来家的时候,听邻居说,黑铃已经被送走了。刚得知这个消息,我的心碎了,跑回房间,抱着枕头号啕大哭起来。
至今,每当我想起它,或别人说起它时,我和爸爸妈妈都不由自主地潸然泪下。
黑铃啊,我多么希望你能重回我的怀抱,我知道,天上的星星中,你是最最闪亮的那一颗。我知道,你一直都在无时无刻地望着我,直到我长大成人的那一刻!