我们是璀璨的历史长河中的一颗沙粒,我们在不断前进,无论是平缓的浅滩,还是激荡的波涛,我们在朝着自己的梦想前进,我们在努力,因为我们有自己的梦想!
我生长在可爱的中国,我们有着五千年的文明和历史。神农氏尝百草,造福于民,奠定了祖国中医文化的基础,消除了人们对疾病的恐慌。春秋战国,百家争鸣,百花齐放,中华民族的文化得以发扬光大……千百年来,无数的仁人志士,在为他们的伟大梦想而奋斗。他们伟大梦想的不断实现,又在不断地推动着历史的前进,改变着世界。一粒粒普通的“沙粒”把自己的梦融合在了一起,成就了一个伟大的中华民族,成就了一个伟大的中国梦。
我们中华民族有过辉煌,也有过耻辱。但是我们的祖国没有灰心,也没有放弃,一个个英雄把自己的梦想融入了中华民族的梦想中,带着民族的耻辱,昂起高贵的头颅,挺起胸膛,为中华民族的崛起而前仆后继,最终使我们过上幸福生活。
“一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风”,曾经的我就像这样的一只漂泊在茫茫的大海上的一叶孤舟,我不知道我要到哪里去,我不知道我要怎么走,我迷茫看着这一望无际的大海。随着时间的推移,岁月的流逝,我在渐渐长大,开始有了自己小小的梦想。开始时,我为得到一块梦想中的巧克力而欣喜若狂,为得到一个梦想中的文具盒而激动不已。慢慢地我不再为这些微不足道的小“玩意”而激动。我开始认识到学习才是我实现梦想的途径,知识才是我改变人生的力量。因为学习让我认识到了我在成长,我应该有更高的梦想!有句俗语说得好:“少年智则国智,少年强则国强。”少年的知识也是老师教的,因此我的梦便是当一名教师,因为教师是人类灵魂的工程师,她们把知识的甘霖播撒给祖国的花朵----学生。妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位,她无私地奉献着自己。”这句话在我的心里播下了梦想的种子。小时侯的我十分向往做一名老师。上学后我发奋努力,认真听讲,幻想有一天我能站在讲台上给学生们讲课。我立志从现在开始发奋读书,珍惜每一次展示自我的机会,以实现自己的梦想。当我成为一名教师的时候,我要帮助那些贫困学生上学,因为他们都是祖国的未来,他们渴望知识、渴望学习。
少年强,则中国强。未来的我们就是中国梦,未来的世界靠我们来托举。我们必须把自己的梦想和祖国的梦想联系起来。我们要不断地朝着我们的梦想前进,我们要不断努力,要持之以恒,为实现我们的梦而奋斗不息!