尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
4月23日是一年一度的世界阅读日。在这一天,全世界的人都会捧着一本书,仔细阅读。书籍是人类进步的阶梯,阅读已经成为每个人生活中不可或缺的一部分。
中国古代有很多名人读书的故事,汉代匡衡城墙被盗;东晋的、南朝的康反映雪;还有名园、悬梁、刺股等。如果古人做了,为什么今天不做呢?一本书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到一个无限的海洋。读书是快乐的。
又一个读书日到来了。顾名思义,读书日就是引导我们多读书,读更好的书,从书中学习更多的知识,成长为对国家和社会有用的人。
多读书可以提高我们的写作水平,萌发更多的写作灵感。多读书可以让你成为一个讲道理的人;多读书,让自己更聪明;多读书可以开阔眼界,增长见识;多读书也可以放松心情。
读书陶冶情操。请热爱阅读,阅读能让你的生活充满快乐!