亲爱的老师、同学们:
书是一艘船,带着我们驶向知识海洋的彼岸,书是一盏灯,照亮我前进的道路,书是我生命的一部分,始终难以割舍。
记得有一次,我在放学回家的路上看见朋友,便和她说了几句话,她向我介绍了一本书,说非常精彩,说得我心里痒痒的,于是,我骑着自行车来到她家。
“哇噻,好多书呀,太棒了!”我惊喜地跳了起来。这时她向我介绍了《汤姆·索亚历险记》。我拿过书翻阅了几个章节,觉得非常精彩,于是津津有味地细读起来。不知不觉中,夜幕已经降临,我仍然沉醉于书中。突然,手腕上的电子表响了一下,我一看,7点了。我急了,连忙向同学打过招呼,拿起书骑上自行车往家里飞奔,心想:回家妈妈肯定会批评我的,说好了5点半回家吃饭的,这可怎么办?忽然,在夜幕中看见一辆熟悉的黄色电动车迎面驶来,是妈妈。我们二话没说,一同回了家。
爸爸妈妈狠狠地呵斥了我,我心里很委屈。过了一会儿,我上床睡觉,想起了那本借来的书,于是兴奋地跳下床迫不及待地拿过书又美美地看起来。不知不觉,差不多10点钟了,我也渐渐睡着了,和书中的主人公说上话了。
经过这件事后,我发现书已成为我生活中的一部分。我又看了许多书,比如一些讲真理的书、传授知识的书、陶冶性灵的书等等,读完这些书后,我觉得书可以将我们的灵魂变得充实而又丰富,将我们的眼睛变得亮而深邃,将我们的行为变得理智而富于创造性!
我不得不发出由衷的感叹“嗬,读书的感觉真好!”