读《命运》有感
人在漫长的生命旅途中会遇到许许多多的挫折和困难。有的人会用坚强的意志去战胜困难;有的人则会向困难低头。自从读了《敢于同命运抗争》这篇文章后,我知道了,在挫折和困难面前我们不能低头,要勇往直前。
这篇文章讲的是一位坚强的女孩——李欢的故事。小李欢在四岁那年不幸患上了进行性肌营养不良症。在世界上此症象癌症一样可怕。但小李欢没有被吓倒,她时时把自己当成正常人看待,在家里尽量不拖累父母。李欢还非常爱学习,老师考虑到她身体虚弱,作业总比别人少,但小李欢从不少写。这是一个多么乐观、坚强、自信的女孩呀!如果我们有着和她一样的经历,我们会和她一样坚强、自信、乐观吗?
以前的我遇到困难总是知难而退,自从读了这篇文章后,我再也不向困难低头了。有一次期末考试,我考得非常不好,再加上家长的唠叨,我非常失落,我恨我自己没考好,有时我甚至想过不再学习了,但最后我还是克服了它,因为我想到了那些身残志不残的人们,他们的困难比我的大多了,他们都没有放弃,我为什么要放弃呢?所以,我下定了决心要好好学习,不再让考不好成为我的困扰。
人的一生并不是一帆风顺的,总会伴随着困难和挫折,而困难和挫折就像一块锋利无比的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能绽放出耀眼的光芒。因此,挫折面前我们要勇敢地抬头,做个敢于同命运抗争的人。