读《命运》有感
今天我读了《挑战命运》这个故事,深受启发。
故事讲:有两个孩子,一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家。很不幸,想当音乐家的孩子耳朵聋了,想当美术家的孩子眼睛瞎了。他们埋怨命运对他们太不公平。一位老人劝想当音乐家的孩子改学画画,叫想当美术家的孩子改学弹琴。结果,想当音乐家的孩子成为了美术家,名扬四海,想当美术家的孩子成为了音乐家,饮誉天下。
的确,事实证明:只要努力,当命运堵塞了一条一条道路的时候,它,常常留下另一条道路。
也许,在我们身边类似的事情不少。当着一个梦想彻底破灭时,千万不要灰心,你可以开始另一个新的追求。也许会对你更有利。当着一个梦想没有有彻底破灭时,你坚决不能放弃,要一直向着自己的目标前进,努力拼搏,爱拼才会赢!即使你是在山穷水尽的绝境里,只要再稍稍努力一下,一定能看到柳暗花明!