读《命运》有感
有一句名言说的好:命运压不垮一个人,只会使人坚强起来,而霍金就是这样一个人,他敢于与命运做斗争。
当我读了《向命运挑战》这篇文章以后,我被霍金那种不向命运低头的精神深深打动了,当霍金才21岁时,他已经患上绝症,医生说他最多还能活两年,他知道后,并没有因为自己生病而放弃工作,他反而更加努力地工作,因为他知道自己活在世上的意义,他知道自己应该去为国做贡献,只有这样才能报答祖国对他的养育之恩,而他这种精神不是每个人都有的,因为有人觉得自己活在这个世上就是为了自己的功名利禄,却从不去为别人为国家着想,这样的人简直就是人世间的败类。
在我们生活中像霍金这样的人还有很多,诺贝尔在发明炸药的过程中,历经坎坷,他的亲人在实验中被炸死了,诺贝尔没有因此而放弃实验,反而以更大的热情投入到实验中,最终发明了炸药,他的一生是奋斗的一生,是不向命运屈服的一生!伟大的音乐家贝多芬在双耳失聪的情况下,谱写了一曲命运的壮歌――《命运》。身残志坚的张海迪以非凡的气魄创造了生命的奇迹……
命运往往掌握在人的手中,只有人才能去控制它、支配它,而不是让命运来掌控人。只要你有勇气承担命)○(运,你才是一个真正的英雄。