推窗而视,窗外是一片银银的雪景,到处都是雪的风采。树枝上,花丛中,绿草里,都弥漫着雪的足迹,空中居然还在悠悠地飘着迷人的雪花,像美丽的小精灵,从遥远的地方来到我的窗前,带来了从未有过的欢乐,也带来了一个洁净无比的尘间,带来了雪飘人间的壮丽景象。那灰蒙蒙的空气离我远去了,世界变得没有一点污染了。世界本来就是这样的,要是没有雪的到访,也许我们早就忘了人间曾有的洁净了。
天天盼着下雪,今天终于下雪了。至少有七八年没有这样尽情地下过一场大雪了,往年总是雪落而逝,不留一点痕迹。眼前的雪,已积了很多很多,脚踩下去,提起来时,回首望去已经如靴子一般深了。
雪地上没有人,放眼望去,白茫茫的一片,还没有一个人走过呢。我一个人独自欣赏着漫步在雪的童话里,走了一会儿,天空又飘起了纷纷扬扬的雪花来了,那动人的雪花,含笑而舞,像一个个美丽的小仙女,飘舞着醉人的裙衣,从空中跳着自己喜欢的舞步,悄悄地落向人间,也许她们在寻找什么人,也许是她们向往人间的生活了,来到了人间,落在地上树上一点都不声张了,她们知足了吗?也许是吧。
路上依然静悄悄的,仿佛世界也静寂了,四处无声,只有雪在轻盈地飘舞,我伸出了手,看着雪花在我的手上默默地溶化,心里不免有点伤感,雪花的生命真是太短了。我心想:还是让她们一直留在空中,也许她们会开心点,也许不是,也许她们就是为了化成了水,才来到人间的,我悄悄仰面问雪花,那些雪花却没有一点回音。她们还是欢快地落地为乐,不怕自己化水而流。人的奉献又是什么?我一边走一边在想。人所做的不都是为别人吗?您拚命挣钱为了儿女,您拚命工作为他人,人活着都在为别人服务,到老了也就奉献完了,化作一缕白烟而去……
雪地上,还是我一个人,静静地品味着雪的精彩,走过小桥,走过小树林,走在一条行人稀少的雪路上。偶尔起一个美丽的故事,希望它真的会发生,我暗暗地想:这迷离一般的地方,会不会遇上一位灿烂如花的白雪公主?我痴痴地在林间的小路上漫游,也许走不了多远,或许会从某棵树的背后走来一位白雪公主。我走了好长一段路,也没有等到自己想要等的那个梦的童话,也许白雪公主真的是一个迷人的童话,也许在我明天来到此处时真的会有一个白雪公主在等我!我真的相信,相信梦里的童话,相信梦里的爱情。