雪的美文
雪,不大。却足以满足内心许久的期盼。
静静落下的雪,是冬天最美的花朵。它每一次的到来,都让人心里隐隐的等待。如等待一场爱情,美好羞涩。
相识的那年,雪很大,下了一场又一场。那时的自己,留着短发,瘦弱娇小。生日的时候是雪落的季节,那天一早,雪静静的飘,你踏雪而来。一脸的风雪,掩不住你火一样的热情。你对我说生日快乐。放我手心里一个锦盒,还写了信给我。送你到门口,你低头亲吻了我的脸颊。许是和我一样有些不知所措,你匆匆走了,下楼的脚步声有些凌乱。
锦盒里是一对耳钉,心形的。展开信,你的字扑面而来。“亲爱的,今天是你的生日,想对你说生日快乐。当你来到这个世界,上帝怕你孤单,就让我来到了你的身边。照顾你呵护你,一辈子……”窗外的雪,很大。我的心,那一刻,从来没有的温暖。
初相识时,曾对你说,我喜欢让一切顺其自然。有缘自会长久,不需强求。我知道,那时的你,一直用心的呵护着我。你等着我们的缘分来临。我们和我朋友一起去雪地里打雪仗堆雪人,那天我穿了红色的外套,和雪相映,显得娇小明媚。我们两个堆了一个大大的雪人,到了最后,一只胳膊竟然掉了下来,他们大笑,问我们堆的什么,我说断臂的维纳斯。那天玩到最后,我们的衣服都湿了,却全然不顾,很开心。现在想起来,依然美好。
转眼,我们走过了十年。有欢笑有悲伤的十年。我们都不再是年少的模样,有了一颗成熟的心。经历了生离,爱,在彼此的心里,却愈来愈清晰无比。
又是雪落的时节,很想以后的每一个有雪的冬天,都有你陪我。
你愿意么?