雪是纯洁的,是美丽的…今天,我终于投进她的怀抱。早晨,雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,争先恐后,你追我赶,好似雪仙子们正急于来到人间,洒下欢乐的种子。
走进雪丛,雪是那样的软,还不时发出几声“嚓嚓”的声音,好像雪仙子在说:“踩在我身上舒服吗?”雪落在树枝上,只需轻轻摇曳,就会纷纷落下。路边的野草,也被白雪覆盖,只留下边缘那一点点的绿。
用手抚摸着雪,顿时,我感到她是那么的娇小,只需一眨眼的工夫,就变成小水滴,真是想留也留不住。她一定也很冷,所以躲到我的皮肤里去,正在这时,我想一句诗:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
我仰起头,看着从天而降的雪花,她们正调皮地坐在我的脸上,观看着她的同伴,有的还飞到我嘴里,甜甜的,还夹杂着一丝清香。天空正因为有白雪的衬托,才变得更加洁白。
雪慢慢地下着,为植物们盖上一层又一层的棉被,我仿佛听到远方农民伯伯们兴奋的谈论声:“今年一定又是个丰收年。”我情不自禁地吟起诗来:“尽道逢年丰年瑞,丰年事若何?长安有贫者,为瑞不宜多。”确实,不同的人对雪有着不同的看法,雪对于孩子们来说是有趣的,对于农民伯伯们来说是喜悦的,而对于那些饥寒交迫的人们来说,却是极大的灾难。
通过这次亲身实践,我感到雪是无的,它奉献出自己的生命,使得人间变得如此美好。我爱你,雪!