羽翼未丰满的鸟儿,脑海中浮现的是自己如爸爸妈妈那展翅飞翔的身影;初生的小鹿满眼中,全是哥哥姐姐们那奔跑的身影;刚发出一枝嫩芽的小树苗,望着自己身后粗壮的大树沉思……
远山的希望
泉水叮咚,涓涓小溪。寂静的深山还在沉睡,月亮恰似一把弯钩,守护着这座深山。皎洁的月光从天边流下,为那些早已起床正赶路的孩子照亮前方的道路。
这孩子已翻过了一座山头,累得气喘吁吁,豆大的汗珠从他的额间流下,滑过脖颈,滴落到他的胸膛,“嗒”的一声,又滴在了地上。而他却在瞭望,瞭望那几座山头外的学校。
远山中孩子们的希望,就是能上学读书。
鸟儿的希望
天空一片蔚蓝,空中好像站着一位画家,这片天空是他的著作。一笔下去,空中便多了几朵胖乎乎的云彩,不知道他还能画出什么呢?
鸟儿刚吃了个饱,朝着自己的家中飞去。“咚”地一声,鸟儿亲眼看见自己的家毁了,那是人类在伐木,它失望地飞回天空,可是那空中灰尘不断向鸟儿袭来,吹晕了它的眼睛。它,绝望了。
鸟儿的希望,是人类不再砍伐树木,天空重新变得蔚蓝。
鱼儿的希望
水清澈见底,鱼儿在其中玩捉迷藏,时不时溅出滴滴水花,落在岸边的小草上,鱼儿跳出水面向小草打招呼,一切多么和谐。
水池中一片狼籍,时不时散发出刺鼻的气味,水面上还漂浮着五颜六色的塑料袋,一些鱼儿忍受不了便游走了,可有一些鱼儿却被塑料袋缠住了身子,无法逃生。
鱼儿的希望,是希望水能够重变清澈。
希望是自己最盼望的事情。我希望远山的孩子有学可上,鸟儿有家,鱼儿有清澈的池水可以嬉戏。