人生中总会发生各种各样的事情,有幸运的,有倒霉的。在这国庆七天假期里,我就发生了不少的倒霉事,我举一个给大家唠唠吧!
事情是在放国庆假期的前一天,也就是9月30日发生的。9月30号是周四,下午两节阅读课改去操场看表演。中午到校没多久,数学课代表把国庆作业写上了,写着国庆作业是把第一单元的导学案日清练习和当堂检测全部写完。这挺多的呀!我数着光是那种需要写过程的题,都有70几个。其他科应该都是大卷,不如数学这简洁明了,我便先写数学了罢。
随着第二节语文课的结束,老师把我们叫离了教室,我们来到操场就坐。到了那我二话不说就开始写作业,写了20来分钟写完了一课时,但是可别忘了有六个课时的。于是我便想了个方法,我把那些需要写过程的因式分解都先空下,反正那大部分就很简单,写的。特别快,不过我这个姿势很不舒服,要坐在那弯着腰写,很是难受,我就想着把空下的需要写过程的因式分解都在自习课上写,这样果然写的快多了。所以说表演的这一个半小时我一会儿没看。最终,在我的不懈努力下,自习课才过了20分钟,我就把数学导学案写完了。
就因为这个,我在家大闹了一场。几个小时的努力白费了啊!