元旦节作文
今年的元旦是我最高兴的一天!
那天,我和爸爸。妈妈。哥哥迈着轻快的脚步来到南宁看花灯。
我们来到南湖公园。四条红。黄颜色的火龙首先跃入了我的眼帘,火龙全身闪着金光,远远望去,仿佛四条出海蛟龙,飞腾在宽阔的鼓楼广场上。四周的彩灯五颜六色,简直就像灯的海洋,仿佛是银河落到了人间,我也如同步入了天堂。
我们穿过了熙熙攮攮的人群,好不容易挤到了前面,仔细观看,只见两条巨龙手舞足蹈,围着一个大火球舞着,跳者……他们昂首挺立,露出两排尖硬洁白的牙齿,舞弄着漂亮的身驱,在天空飞着。那晶莹透明的身子,又像水晶宝石一样闪闪发光。大扇子似的尾巴高高翘起, 仿佛是为祖国巨大的成就而感到无比骄傲和自豪。远处还有一对双龙戏珠呢!四条龙载歌载舞,好相正和我们一起欢度着元旦佳节。啊!十亿人民的智慧和汗水汇成了滔滔奔腾的江河,我们伟大的祖国文化大业不正像这欢腾的巨龙吗?
看花灯,可真好看呀,每年的元旦我都要来看花灯!
这个元旦,我过得非常开心!
元旦对有的人来说是无聊的,对有的人来说是幸福的,但对我来说是欢乐又热闹的。
在一个阳光明媚的早上,我早早地起了床。因为今天是一年一度的元旦节。
我洗完脸刷好牙,准备吃早餐的时候,电话突然响了起来。我赶紧跑过来,拿起电话,劈头就问:“你好,请问您找谁?”“汤号角在吗?我是他同学。”“我就是,找我有什么事?”“和你一起出去玩。”“ok,现在你马上来,就等你呢!”
我得到消息,抄起面包,直奔同学家。来到同学家,我来不及喘气儿,问去哪玩。嘿,就知到。爬山,这个我最耐行。
我们来到田垄山庄脚下,不知谁喊了一声:“冲啊!”我们拔腿就跑。我屏住呼吸,直往上冲。我跑到山腰已经火冒金星了。我停下来,见大伙儿都在休息,我想:“一定要得第一名。”我又鼓起劲儿,努力往上冲。可惜已经晚了,我才得了第四名。
这个元旦我过得又开心又快乐!