元宵的日记
“元宵节到啦,元宵节到啦”!听见人们的叫喊声,听见沸沸扬扬的卖汤圆声,我的口水都留下来了,闻了闻,真想吃,我就大大方方的拿出了16元钱,买了两斤。回到家,我迫不及待的揭开锅,就煮了,可是……我煮砸了,没有煮好,出去了不一会儿,进来的时候,闻了闻,咦?什么味道?难道是……呀,糟糕!焦……了!可我还是吃了下去,既然买了回来,我要尝一尝汤圆的味道……
吃着汤圆,心里美滋滋的,因为这是我第一次学会了煮汤圆,买汤圆,不是吗?
到了晚上,广场上处处张灯结彩,挂灯笼的,猜字谜的等,有很多,看的眼花缭乱,一切都清晰的出现在我的眼前。我和姐姐一起缓步着走着,欣赏着周围的一切,看着周围美丽的风景,此时此刻,我和姐姐看到了各单位的牌子,就开始商量着自己的梦想:而姐姐说,她的梦想就是将来当一名检察院,而我的梦想……我就说,不说了吧,很幼稚的!姐姐笑着,我最后还是忍不住说了,我的梦想是:将来当上音乐家,站上梦想的舞台!!!姐姐说:“哇……很好!为将来,努力!”我抿嘴一笑。
元宵到了,我好开心,开心的都合不拢嘴了!!