踩高跷作文400字
寒假里,最高兴的事是我学会了踩高跷。
有一天,爸爸突然想起来说,他小时候会踩高跷。我说:“爸爸,你能帮我做个高跷吗?我也想玩。”于是,第二天早晨,爸爸拿来了做高跷的材料和工具,开始做高跷了。爸爸忙忙碌碌地做了一个上午,终于完成了。
这时候,我看见爸爸一下子踩上去走了起来。我兴高采烈地说道:“爸爸,让我试试看。”爸爸说:“行,给。”我拿过高跷,可是怎么也站不上去,站上去就掉下来,最后还是靠爸爸扶着的,才能上去,我有点泄气了。看着爸爸走来走去,可是我一个人还是不能上去,心里有点着急了。
爸爸抚摸着我的脑袋,亲切地说:“淑悦,你的手要这么拿。”我照爸爸说的拿好高跷。“你先把一只脚放上去,然后借力快速地将另一只脚踩上去!”我点了点头,刚将两只脚都放上去,一个摇晃,我吓得又跳了下来。“不急,不急!”爸爸微笑着说,“你上去后一定要马上走动,这样才会稳,你再试试!”站上,跳下,踩上,滑下,慢慢地我有点会了,从能上去走几步到能踩几百步了,心里有种说不出的喜悦。
原来做一件事看起来简单,做起来很难。这也是我寒假里最难忘的一件事。