踩高跷作文
星期六,我去外公家做客。喝好旺仔牛奶,妹妹把我和她的易拉罐拿到客厅里,要舅妈把这两只易拉罐做成高跷。舅妈和奶奶合作,把塑料绳搓得细细的、牢牢的。接着用钉子在易拉罐上钉了两个小小的洞。再把绳子穿进了小洞打了个结。真是不可思议,一对别致的高跷就这样做好了。
妹妹双脚踩在易拉罐上,双手拎着绳子,在舅妈的保护下蹒跚学步了。妹妹小心翼翼地往前走,可身子却摇摇摆摆的,真让人担心啊!该我玩了,我刚刚踩上高跷就洋相百出,一会儿是一个“倒栽葱”,一会儿又差点摔个四脚朝天。我不灰心,很快就学会了。
我踩在高跷上走路,就像在平地上走路似的,走得稳稳当当的!