踩高跷作文
下午,大教室多了几十根棒子,在头的那一端有个三角形,看那样子,颇如一个锄头。它的到来,给了我们好奇心,兴奋的心愉悦的心。
蓝天是那样遥不可及,但白云却好似依依不舍,好像唾手可得,举起手,又是那么遥远。我怀着好奇心独自在宿舍前训练,自以为头、身、腿,脚跟都站稳了,才默默说了一声“走”。迎面的风好像力气不小,只要轻轻一吹,连人带跷就会一起摔下来,太阳倒映着一个个沾满汗水的身影,倒映着我坚持训练高跷的身影,倒映的不是人,而是一颗颗不易言弃的心。
我在靠草坪的一边训练,那风好像跟我过不去,我顶着风,撑着跷,努力让跷平衡,但是只要我轻轻一动脚,手就会莫名颤一下,随后便再次落地。我不甘心就这样放弃,我再次尝试迎来的也是一次又一次失败的重击,我的心在滴汗,从来没有这种失落面对干地上欢声与笑语。我竟独自低下头去,平静下自己的理智。我慢慢走到“师父”身旁,向他请教。微风再起仿佛是在对那坚持的心、勇敢的心的鼓励。
“双手扶好,左脚蹬后,左脚再上,双手抓好,控制平衡,小步迈进。”“师父”这词语连环的几句给了我不少启发。低下的头不知何时悄悄抬起头,拿起双跷按照师父的指点,一步一步地走,在心中,虽然失败是经常的,但我用双跷独自打败了心理阴影。一步,两步,半块砖,一块砖,两块砖。我咬着牙,直立向前走,终于抵达了。一句表扬的话,似乎在酬劳我的心,失落的心。
我通过预赛拿到比赛资格后,拿起双跷,牢记6句口诀,手心不知何时冒出了汗,那双跷也被汗浸润,风吹不倒,日照不倒。它一步一步走过了终点。晋级名单上写着我坚持的心。
我默默地把跷放好了靠在阶上,看着蓝天,仍然遥不可及。但是我的目光早已触及那云被风派下来,我一眨眼便又走了。
一声哨起,我的手挥了挥心中的汗,我仍然踩着高跷,把心对着天。那蓝天仿佛在头上而并没有离开。