团圆元宵节作文
别看它外表看上去圆圆的、白白的,但是打开它你却可以看到里面黑如墨的芝麻,咬一口,顿时觉得芳香满口,甜极了,只想再来一颗,再来一碗。
大家对于我描述的熟悉吧!对,它就是我们每次到了元宵节的时候必须端上饭桌的一道特别的“菜”,也是元宵节我们最期待的食品。
而这个时候如果我们还配上几只可爱的饺子的话,我相信不吃到饱你是不想下桌的。
每次到了元宵节的时候,除了吃汤圆外,我们还有额外的。娱乐活动,吃完美美的汤圆和饺子后,我们几个调皮鬼就会在一起放鞭炮和放烟花,还有一起去看花灯。
吃完饭,月亮已经偷偷的跑出来向我们调皮的吐舌头,看到月亮这么可爱,为了不辜负月亮的好意,我和爸爸妈妈来到了街道看起花灯来。
晚上看花灯的人很多,大多都是拖家带口的,小孩子在旁边到处乱跑,然后后面的爸爸妈妈就大声要他别跑太远了,热闹的街道人流量就是大,要是多几个这样的节日,那这个街道大概要“惨不忍睹”了。
市中心的人群更热闹,花灯更漂亮!这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱、目不暇接!看那漂亮的兔灯,粉红色的身子,长长的耳朵,圆圆的小脸上挂着一副甜美的笑容,摆动的手臂,好像在跟大家说:“祝你们元宵节快乐!”看那桃灯,粉红的底色,桃尖儿上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。还有那红艳艳的“五角星”、会动的“小鸡”……
在看花灯时,我们突然发现在路东边有许多人,于是,我和爸妈就走过去看了看。哦!原来是猜灯谜!灯上写着“一双长耳朵,眼睛红又红,不吃肉和鱼,吃菜和萝卜”打一动物。我想:谜底一定是“兔子”,因为今年是兔年嘛!果然,我猜对了!
看完花灯,我们又来到龙山广场观看礼花。只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目!真是漂亮极啦!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。
月亮渐渐西落,我依依不舍得离开了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。我相信,随着祖国的日益发达,今后的元宵节一定会更好、更令人们期盼!