元宵佳节到,我们的班主任白老师邀请了一些家长来学校教我们包汤圆,我万分激动,因为这是我第一次包汤圆。
听完家长的指导,我迫不及待地动手了。我先把糯米粉调匀,然后取一小块放在手心搓圆,在上面按一个小窝,将芝麻作为馅放进小窝里,并将糯米皮包住馅轻轻搓,直到揉成一个光溜溜的圆球,就算做好一个汤圆了。
汤圆的煮法也很讲究。在锅里盛好水,打开电磁炉开关,等水沸腾之后把汤圆一个个地放进锅里。看着各式各样的汤圆在锅里,水泡也跟着争先恐后往上冒。不一会儿,圆溜溜、雪白白的汤圆就开始在开水里翻滚、沉浮,犹如一个个小精灵在追逐、嬉戏,又如一个个刚喝饱奶的小婴儿,白白胖胖的让人恨不得一口把它吃掉!
我拿起勺子舀起一个汤圆,那扑鼻的香味馋得我直流口水。仔细一看吧这煮熟的汤圆更加晶莹剔透,包在里面的黑芝麻也清晰可见了。这颗硕大的黑白珍珠,被我轻轻一咬,香喷喷、甜滋滋的。,这种感觉真是妙不可言。我还打包了回家,为的是把这份甜蜜分享给爸爸妈妈和奶奶呢!
汤圆代表着团团圆圆,美美满满!我真心祝福我们的班级,我们的家庭,我们的祖国团团圆圆!