植树造林作文
“森林是地球之肺。”那一棵棵大树小树,情系着地球的自然环境,那一抹抹清丽的绿痕,保卫着我们的家园。3月12日,是植树节,在这一天,我们人人都应参加“植树造林,绿化家园”的活动。
几棵树苗,一把锄头,一把水壶,我们就蓄势待发。来到了山上,大家立刻忙活开来。我们首先松了松土,然后挖了一个坑,把我们带来的树苗放进坑里,填上土,扶正,最后一步是浇水。就这样,我们一步步的完成了植树任务。
可是,眼前的这几棵树,能和人类消耗掉的树木或者是树木做出的贡献相比吗?树可以吸收二氧化碳,释放大量的氧气;可以吸收灰尘,净化空气;可以储存水源,涵养水土,防风固沙;可以调节地球的温度;可以创造人类生活的材料……总而言之,没有了森林,地球上的一切就不存在了。然而,据世界自然保护组织对森林的了解调查,其结果是8000年前的2/3,照这样发展下去,50年后的某些国家的森林会全部消失。据悉,地球的森林大约每分钟就有30公顷正在消失。人们啊,醒醒吧!
由此看来,仅仅一天的植树活动是完全不够的,就如同沧海一粟,微不足道。可是,如果在一天,球的60亿人每人植一棵树,我们的环境就一定会有改善!让我们携起手来,植树造林,绿化家园吧!
植树造林的作文 20
3月12日国际植树节,林老师带我们来到义务植树公园植树,这可是我第一次植树。
到达了目的地之后,发现同学们都带上了铁锹|、铲子、水壶早早得来到了公园,等待着植树的开始。林老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。
我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是我们这些二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是同学帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了一个圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,林老师走过来告诉我,在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗 我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从河里打水来浇小树苗。林老师走了过来告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”这样水份地不白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。我按照照林老师说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着自己亲手种下的小树露出满足的笑容。我种下的不只是小树,还是绿色、是希望。我希望大家每一个人都可以种上一棵小树,这样我们的地球便成了绿色的世界。