以前,这里是一片茂密的森林,而现在,它却变成了一片贫瘠的沙漠;以前,这里是一个美丽的村庄,而现在,它却变成了一片已经荒芜的不毛之地……这些改变是谁造成的?
就是人类,就是有着贪婪欲望的人类使得茂密的森林变成了贫瘠的沙漠,就是人类把美丽的村庄变成了不毛之地……这些改变全都是人类一手制造的。如果再这样下去,只要再过几十年,地球上就会没有森林了,到那时,地球就会变成名副其实的“水球”啦!如果你不相信,那你就听听下面的这些资料吧:在恐龙时期,森林在地球的覆盖面积达百分之八十以上,而现在,全球的森林覆盖面积已经不到原来的三分之一了。
而且,森林正在以每年880万公顷的速度消失着,相当于两个巴黎的面积!这是不可避免的现实!