植树造林作文500字 植树造林作文500字
叶簌簌、山泉汨汨、鸟语花香和林海的阵阵音涛乐浪,对于人类来说,都是一种美的享受。
首先,植树造林能够使水土得到保持。要控制水土的流失,就必须植树造林。因为树木有像树冠那么大的根系。这些根伸向四面八方,像巨手牢牢地抓住了土壤。而被抓住的土壤中的水分,又被树根不断地吸收蓄积。据查资料,一亩树林比无林地区多蓄水20吨。这样就可以把水土保持下来了。
其次,植树造林能消除空气污染,美化环境。据查统计资料,一亩森林一年可以吸收灰尘20—60吨;每天能吸收67千克二氧化碳,释放49千克氧气,足可以供65个成年人呼吸用,一亩树林每天可吸收有毒气体二氧化碳4千克。一亩松柏林一昼夜能分泌出2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉、痢疾等疾病的病菌,这样就能净化空气,保障人们的身心健康,提供人类理想的学习、工作、娱乐和生活的场所。
我们洛清江美吗?当然美,如果洛清江沿岸能全被森林植被覆盖,那不是更美吗?云南腾冲、西双版纳和四川九寨沟等旅游胜地如果不是森林覆盖率高,又怎会有今天的知名度。在全区大力开展“绿满八桂”行动和打造“西江黄金水道”之际,黄冕林场在流经场内的洛清江沿岸大力开展植树造林和森林保护工作,在自治区林业厅的领导下认真贯彻执行自治区党委、政府的战略部署,同时为正在规划建设中的洛清江森林公园奠定坚实的基础。
植树造林,造福子孙,好处是说不完的。我们一定要积极投身到绿化行动中去,用汗水浇绿祖国的山河。