爸爸妈妈小的时候,河水清澈见底,可以见到河里的小鱼;河水非常甜,每当夏天,村里的人都来喝,有的人还把河水加工一下,拿去卖呢!
那里的花草树木也很好。树木密密麻麻的,你要是到树林里去一定会迷路的。那里的花也有很多,有兰花、杜鹃花等等。那里的草也有很多,到处都是,草丛里有许多虫子,仿佛是在玩捉迷藏呢!你要是踩到草丛里,准会被虫子咬得哇哇大叫。
现在的河里有许多垃圾,有泡漠,塑料袋、易拉罐、菜叶等生活垃圾。
现在的花草树木很少了。有的已经被人们踩成了一条路,有的甚至被人们砍下,制造成了一栋栋房子、各式各样的工具、应有尽有的家具。
破坏后果是很严重的。听不到鸟儿歌唱,看不到百花盛开,不再有河流存在,也没有各种动物,整个世界就是一片荒无人烟的沙漠。可以肯定地说:如果我们人类不对自己的生存地球环境进行肖邮票有效的保护,甚至还恣意破坏,那么,迟早要受到大自然的惩罚。
树木就像是地球的肺,没有它地球就无法呼吸。过度的伤害树木就是伤害我们自己。现在世界上有五十多亿人口,要使每个人每年种五棵、八棵、十棵的话,那么,我们曾经拥有过的绿色的地球就一定会回来的。让我们大家一起保护树木,珍惜家园!