亲情可以是一杯茶,是一个微笑,或是一个拥抱,在我眼里,亲情是父亲烧给大家吃的一桌饭菜。
大伙可能觉得这非常一般,但在我眼里,它却十分难得,十分珍贵。我的父亲是一名警察。平常工作繁忙,常常加班,能和大家一块吃饭的机会就更少了。父亲为了他的工作几乎天天都会非常晚回来。平常,都是我和母亲一块吃晚饭,我十分期待父亲有一天能早一点回来,和大家一块其乐融融地吃顿晚饭。
上个周六,父亲终于有空能回来和大家吃晚饭了,并且这次是他亲自下厨做饭。我开心极了!父亲早上便到菜场买了我喜欢吃的菜,经过一番精心筹备,一桌丰盛的晚饭便呈目前我眼前——笋片炒蹄筋、红烧排骨、菌菇汤……我非常惊讶父亲的厨艺原来也这么棒!我迫不及待地享用这顿晚餐。晚饭期间,大家全家一块聊天,父母谈论着工作和生活,我也参与其中。父亲还关心地问我的学习状况,并嘱咐我要认真学习。看得出,父亲十分关心我。我吃着父亲做的饭,感觉格外地香,父亲的话语,也让我感到格外亲切。我十分珍惜和父亲在一块的一分一秒,毕竟如此的机会极少。
晚饭后,大家一家又一块看电视、喝茶。父亲在家的日子果然不同,家的氛围热闹了很多,我真期望父亲能多抽时间回来陪陪我。但父亲说:“作为一名警察,我需要舍小家为大伙。”母亲也一直默默地支持他,我感到我成长在如此的家庭,虽然少了父亲的伴随,但大家彼此之间的亲情有增无减。
每当看到父亲忙碌的身影,我就会想到他为大家烧的这顿晚饭,这是大家亲情的见证。