母爱初中作文
父母之爱有很多,如:关爱子女吃穿、关系学习、身体…→←…所谓“母爱如海”,说也说不完……
那是在20xx年的春节,我们回姥爷家吃饭,在去的路上我看見羊肉串忍不住的吃了两个,结果晚上我的身上就起了紫色的斑点,一块一块的,妈妈的脸一下子就白了。爸爸背着我,妈妈急急忙忙的去开车送我去医院。
到了广华医院,医生说:“我是急性紫癜,有可能会引起肾脏出血你们还是要小心呀!我们医院的儿科在维修,你们还是到五七医院吧!”,妈妈一听当时就哭了,爸爸背起我拉着妈妈就冲出了医院直奔车子。
到了五七医院,医生说:“先验血,看看各项指标。”,就在等结果的时候妈妈还在不停地责怪自己,“怪我就不该让你吃外面的肉,就怪我。”,看到妈妈这个样子我难受极了。过了一会,化验结果出来了,医生说:“就是急性紫癜,它病的原因很复杂,先打几天针,抹抹药看看情况,孩子一定要静养尽量卧床。”,一位护士把我们领到病房,然后拿了两大瓶的药,给我打上。
等我打完针,已经是凌晨三点了。妈妈就一直抱着我,生怕我有一点不舒服,我的心里非常感动。
到了家楼下,妈妈看我睡着了,于是就让爸爸把我背到家里。可我一到家就醒了,妈妈把我放到床上就问我要不要喝水,要不要吃东西,我都说不要,我翻个身就睡着了。妈妈帮我拉好被子,就说:“宝贝,你快睡吧。”
现在我知道了,母爱不但是温暖的,还是严厉的,母亲对子女的付出无怨无悔、无私高尚。