六年级期中考试作文
转眼间,半个学期过去了,期中考试犹如一场实战演习,迫在眉睫。于是我们便忙了起来。准备迎接这场硬仗。
战斗打响了。我班战将勇猛向前,克服了重重困难,但因为一时疏忽,致使我班的成绩落后,成了我们的悔恨和力量。
演习结束后,我方将领开始宣读战绩,随着将领的宣读声周围的空气开始紧张起来。将领的宣读声犹入一门神威大炮朝我们轰炸。将领宣读完战况后,我看着我那点点成绩,再和别人的一等功、二等功相比,真是懊悔啊!悔自己平时不努力,悔自己演习时不认真。
俗话说:马走软地必失前蹄。人听甜言蜜语常栽跟头。不经过顽强拼搏与艰苦的磨炼,而是在家里一切依靠父母,在学校一切依靠老师,就必定会失去自我,失去自主变成一个碌碌无为的人。如果一个人整天陶醉在甜言蜜语中听到赞扬声就沾沾自喜,听到批评声就自暴自弃,长大就经不起生活里的挫折。
所以我们要学会独立,要对事物有自己的见解。不能学做墙头草。更要珍惜时间,努力学习刻苦学习。