我的理想
每个人都有理想,当然我也不例外。但是我却始终没有一个固定的理想,然而最近,我却有了一个固定的理想,那就是当一名医生。
我的太姥姥身体十分差,老是动不动就生病、住院。最近几年更是患上了糖尿病。前几天,我在网上看到一则报道——每年约有380万人死于糖尿病,我的心不禁颤抖了一下,再接着往下看:目前全球2.85亿人患有糖尿病,如果目前的增长速度不加以制止,到2030年患病人数将超过4.35亿人。
这么多人患病,不仅自己很痛苦,也给家人带来了负担,更给社会带来了很大的压力,当时我就下定决心要当一名医生,为人名造福,减轻更多人的痛苦,治好他们的病,换他们一个健康的身体!
如果我长大后是一名医生,我还要研究出能治好绝症的药物,让更多的人能快乐的生活,不为疾病困扰。但是我知道,我想成为一名合格的医生,只有好好学习,掌握更多有关医学方面的知识,才有可能让我的理想变成现实。
每个人都有理想,当然我也不例外。但是我却始终没有一个固定的理想,然而最近,我却有了一个固定的理想,那就是当一名医生。
我的太姥姥身体十分差,老是动不动就生病、住院。最近几年更是患上了糖尿病。前几天,我在网上看到一则报道——每年约有380万人死于糖尿病,我的心不禁颤抖了一下,再接着往下看:目前全球2.85亿人患有糖尿病,如果目前的增长速度不加以制止,到2030年患病人数将超过4.35亿人。
这么多人患病,不仅自己很痛苦,也给家人带来了负担,更给社会带来了很大的压力,当时我就下定决心要当一名医生,为人名造福,减轻更多人的痛苦,治好他们的病,换他们一个健康的身体!
如果我长大后是一名医生,我还要研究出能治好绝症的药物,让更多的人能快乐的生活,不为疾病困扰。但是我知道,我想成为一名合格的医生,只有好好学习,掌握更多有关医学方面的知识,才有可能让我的理想变成现实。