六年级期中考试作文
一提起考试。大家都不陌生,因为作为学生,我们都要经历考试。每一位学生都知道考试,也只有经过考试才能检测出我们学习情况。
就在这次考试中,和往常一样,我认真做好每一道题。但是到后来我发现一道题读了几遍也没有理解它的意思,这时候面对试卷,我心中有说不出的紧张,大脑中竟闪现不出一个字。平时会的甚至烂熟于心的现在也没有一点印象,慢慢地我心中越发紧张。看看表已经没有多少时间了,就这样我昏昏沉沉的写完了卷子。自然,这次考试我觉得发挥的很不好。
回到家坐在书桌旁,我回想起答过的卷子,到底是什么原因。是对新环境不适应,还是在这段时间自己没有好好学。但是爸爸告诉我,发生什么事情要先找自身原因。于是我想了想前一段时间的学习,发现的确有好多漏洞。上课专心程度不够,作业不够认真,课后复习不能及时做到。想到这些,我决定在以后的学习中努力改掉这些坏毛病,认真学习,在期末考试中取得优异的成绩。
相信我,(我会的)一定会进步的。