何称妙章,属斐然之章节,且令人思而无穷也?“言之无文,行而不远”大概是挖人深醒的真谛吧,此时此刻叹:语文,说爱你不容易。
曾经的我,从汉语拼音到学习汉字、词语、和成语,再到达一个崭新的阶段,是你一步一步的让我积累,是你把我从文盲带领到一个有修养且彬彬有礼的学生。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是李白男子汉自强不息的精神;“一蓑烟雨任平生”是苏轼不畏坎坷的超然情怀,语文一次一次的让我陶醉于你的怀抱,又一次一次的升华我的人生观。这难道就是所谓的不能自拔、学海无涯?“少壮不努力,老大徒伤悲”是你引导我人生的导航;“读书破万卷,下笔如有神”是你弄清在迷路的我,才有今时的成就!其实,语文,说爱你不容易。
有人说,语文是华丽的包装,依我说,是深藏不露?自我感受:文章虽是文采斐然,但却埋藏着深奥的含意,有些是曲折离奇的;有些是激励人生的;有些是意料之中的;有些是……语文,我真是摸不透你的心,还是我不够资格?语文,说爱你不容易。
曾几何时,我想舍弃你,但却得到这个结论:迷则厌,厌则爱。原来一直都是因果循环,我没有舍弃你的理由,只有仰慕的目光,只有向往的精神,无论如何的变化,我终究还是倚着你,直到有一天你接受我的爱,不然我一直哀叹:语文,说爱你不容易。
语文是一个大家庭,里面住着:纵情山水的太白,豪迈的苏东坡,斐然的李清照,还有许多许多……也令我了解他们的情怀,太白弃官场之九霄云外,为的是“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”的诗意生活,苏东坡一生与诗融为一体,他的激情大气,激起了我的共鸣,他的诗句超然脱俗且气势凌人。李清照那声声慢:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的凄掺情感被我永远铭记于心,这让我想起了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”相信不久的将来,我会认识更多的成员,希望我会更深入了解他们,更希望与他们结交“亲朋密友!”
爱之者,安能轻易舍之向反方挥步远去也?稍有所悟曰:语文,说爱你不容易。