俗话说“十五十六月团圆。”今年中秋节的月亮真是好圆啊!
“赏月喽,赏月喽。”今天晚上,我又可以去赏月了。
我和妈妈一起用柚子皮做了一个柚子香薰灯笼。妈妈说:“我们在灯笼的中间插上一根蜡烛,然后把蜡烛点燃,这样我们就可以提着灯笼去楼顶赏月了。”我一听妈妈说可以去楼顶赏月,就高兴得一蹦三千尺。
我和妈妈点好蜡烛后,就开始赏月了。只见月亮上有一个美丽的身影,我擦擦眼一看,啊,是嫦娥仙子呀!看她像是在向我招手。只见远处还有许多闪烁着的灯光——原来这些一闪一闪的灯光是孔明灯。看到这些,我开心极了。
最后,妈妈说:“时间不早了,我们是时候回家了。”我又朝天空挥了挥手,便离开了这“赏月天堂”。
这个中秋节,我好开心。我希望下次我也能亲手放飞孔明灯。