今天是农历八月十五的——中秋节。中秋节是中国的一个传统节日,也是与家人团聚的一天。
晚上和爸妈爷爷奶奶吃完饭,去楼顶赏月。一边吃月饼,一边仰望天空,心想:今晚月亮不会出来吗?这时候,月亮从云层里探出头来,不一会儿,月亮又躲进了云层里。月亮就像一个害羞的小女孩,藏起来,让我们觉得很难。
听说今年的月亮最大,最圆,最亮。如果错过今年,就要等到2021年了。于是,我专注地盯着天空,终于“一切都有回报”。月亮又从云中出现了。这次,她不像上次那么害羞了。她是群星的伙伴,闪耀在天空。我在月亮上发现了一些影子。当时我想起了传说中的“嫦娥奔月”。嫦娥不见家人一定很可怜。她手里拿着玉兔,仿佛用羡慕的眼光看着我们。
时间不早了,我和爸妈带着甜甜的笑容睡着了。