吃到水果月饼的那一天,是我知道月饼原来也可以很好吃的时候。
我从小就不喜欢吃月饼,超级超级不喜欢吃月饼!在我吃过威化饼干、巧克力饼干、夹心饼干等等饼干之后,我问过妈妈为什么世界上要有月饼的存在,里面夹着的馅儿比早上吃到的花生馅儿饼更难吃,外面包着的皮儿比三姑家的饺子皮儿还难吃,为什么还有这么多人要买月饼吃,为什么还有那么多工厂生产着月饼。妈妈在我这种提问之后,总是笑一笑,特别耐心地回答我,那是因为我没有吃到我喜欢吃的月饼,她还说等我吃到我喜欢吃的月饼了就会喜欢吃月饼了。
我本来不信妈妈的话的,毕竟月饼是我吃到过的最难吃的“饼”,可就是爸爸出差去外地,带回来的水果月饼,轻而易举地打破了我的怀疑。软软糯糯,还是草莓味道的水果月饼,原来也是月饼的一种耶!我还以为世界上的月饼都一样的难吃,一样的乏味无趣。爸爸这次出差带回来的水果月饼,有草莓味道的,有凤梨味道的,还有橙子味道的,一个一个装在一个精美的月饼盒里面,看起来就像是一个首饰盒。当然,我可不是看见那个月饼盒就觉得月饼变好吃的!我是在我们家一起赏月吃月饼,爸爸让我自己选一个口味试吃,在我试吃完我认为很好吃的口味之后又推给我他们俩还没吃的口味,我是在试吃完所有口味之后得出了一个结论:“原来月饼也可以那么好吃”!
从那以后,我家每年过中秋节都会吃到爸爸不辞辛苦去外地买回来的水果月饼,这让我觉得月饼更加好吃了。因为这些月饼不仅是味道好吃,还包含着爸爸妈妈对我的宠爱与付出。我在每吃一个月饼过后都会悄悄变得更加努力一些,不知道我的努力能不能回报,但我会加倍努力学习的!