不一样的中秋节作文
中秋佳节,团圆之时。
盼望许久的中秋节终于到了。为了一家人团圆,我们来到了老家和爸爸相聚。但由于我在出发前跟姑姑商量好的一起去她家玩儿。所以到裴庄跟爸爸见了一面,简单的聊了几句,就急匆匆的赶到姑姑家。一进屋,我先冲了个热水澡,就飞奔向软绵绵的大床,不知不觉我就进入了甜美的梦乡,在梦里一家人团团圆圆过中秋,吃月饼,聊家事,有说有笑……
第二天,我是第一个起床,刚好今天是中秋节,难得起早了一次。为了让我更清醒,我就用凉水拍了拍脸。没过多久,大家都起来了,姑姑领着我们去外边玩,此时外面的倾盆大雨让我时不时打寒战。坐到车里,我心想这是要去哪呢?一路上这个问题索绕我心间,根本没心思去观察外面的风景,但是“水花四溅”引起了我的注意力,不一会儿就到了目的地,我抬头看到了一个牌子,忍不住读了出来——固镇村。原来我们要去姑姑老家。一进门我就躲进屋里避雨,早饭过后,雨也停了。我们走出屋子,来到院子里,哇!好美的花园啊!我走近一看,每一片叶子上都沾着雨水,好清新!像一颗颗水晶镶在绿叶上。突然,我听到了一阵狂吠声,原来不远处还有一条大白狗,毛茸茸的,活像一个大毛球,真可爱!这时,一只蝴蝶引起了我的注意,一伸手,好奇妙呀!蝴蝶竟然被我抓住了,我准备拿给其他的小伙伴瞧瞧,可是它的翅膀在我的手中努力挣扎着,那样鲜明那样强烈,使我对它产生了一丝怜惜,就轻轻地把它放生了。
当我再次来到院子里,不知是谁提的建议——玩月饼部队。我们迅速站成一排,“一二一、一二一”队长发号施令……
时间过得真快!不知不觉到了下午,我们一起商量好去游乐场玩,大人们也同意了。来到游乐场时,我飞一般的跑向转盘那里,等所有人都坐齐了,只听“呼”的一声,转盘就快速的转起,没转多久,我就感到头晕目眩。晕乎乎的我又去玩滑梯,当滑下来的那一瞬间,哇,好爽呀!这是我听见一阵高跟鞋的声音,原来是妈妈来接我们回运城。
这时天色已晚,我坐在车上,拉下车窗,抬头看向夜空,今晚的月色似乎没有往日的皎洁,而是披上了一层黑纱。爸爸的车没开多远,一丝凉意钻进车内,让我猛然想起一句“乌云遮月冷飕飕,一家团圆乐呵呵。”慢慢的我们来到了运城,虽然我很困,但是我也不会忘记跟家人团圆吃月饼的这个情节。