不一样的中秋节作文700字
中秋节来了,一个快乐的节日来了。
今天正直秋风飒爽的秋天,天万里无云。“哈哈哈!”爸爸爽朗的笑声把我的思绪成功的转移,“怎么了?”我茫然地问。“我们正在举行一个活动 。”爸爸神神秘秘地眨了眨眼,接着说:“很好玩的哦——”我没好气地说:“又来了,少卖关子了!”“就是外出登山!”爸爸激动的神情使我更没力气了,说:“不去,不去,好不容易放假,我才不去瞎折腾。”
我最终拗不过,还是去了,但我现在又在抱怨了:“累死了,在这里休息一下行吗,OK!” “不行!”爸爸一脸坚定地回答,毫不理会我已是满头大汗,又说:“人不能半途而废,要勇于攀登,如果这点事都做不好,那叫懒,知道了吗?”“嗯!”我信心满满地答道。是啊,不能勇于攀登也就不会成就大事业。经过不懈努力,我登上了山的最顶峰,欣赏着无限的美景,真是无限风光在险峰啊,站得高看得远一点也不假。
下午,我回到了家,心中困意早已消失得无影无踪,跟长辈们一起聊聊天、下下旗。这时,一个人提议道:“不如现在来比一下棋艺吧。”“好啊-!”我异常兴奋,神情里充满了激动,要知道我最喜欢下棋了。“不如这样,把不怎么会下棋的人先给排除,那排除的人也会有月饼吃,好不好?”“可以。”这句话在我口边即将放出,但又在我口边打了一个回转,并未出口。因为这样有可能排除的是我。最终排除的是妈妈。开始了,首先是我和爸爸“对阵”。我采取“仙人指路”方案,马经“仙人”指点,在“敌方”阵营“活蹦乱跳”的。爸爸出动大炮,准备把我的马给“卡嚓”,但我也不是吃素的,架起“马后炮”长驱直入,把爸爸的数员“小将”给咔咔了,爸爸见壮,急忙调动“大将”--“车”和“马”织成一张大网,想等“炮”自投罗网。我毫不知情地踩入了这张“网”。在棋局上,在楚汉河界上,一场场厮杀展开。虽然我成了爸爸的手下败将,但我仍然是最快乐的。因为棋局后我们又一起品尝了美味的月饼。
难忘这一天——中秋节!