中秋节的作文
今天是八月十五中秋节,我晚饭吃完就搬着凳子,早早的坐在桥边,静静地看着深蓝色的夜幕占据整个天空。
“月亮出来喽!”不知谁喊了一声,惹得大家的目光都投向空中。空中,一轮明月高高的挂在天空中,四周散发出银白色的光芒,想批上了一层银白的衣服。月光透过树叶,洒在了地上,为地面铺上一层银白色的地毯。水面上,月亮的残影随着波涛上下起伏。秋风瑟瑟,把树叶弄的沙沙作响,在一片银白中,我不禁想起了远在天边的家乡,思念起家乡的亲人,在一片月光中,不知他们是否对着月亮思念着我。
在月光下,《水调歌头》不及脱口而出:“明月几时有?把酒问青天……此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
幽幽的月光轻灵地泻在大地上,我突然感到我自己也是一轮明月,与天上的月儿摇摇相应,照亮了我的乡愁。