中秋之夜作文600字精选
每逢中秋,我和小伙伴们都会一起吃月饼,但最有意思的还是博饼。博饼这项活动可是闽南人独有的习俗呢!
今年的中秋之夜在我久久的期盼下终于来临了。黄昏时刻,我就已经开始想象着自己大获全胜的场景了。才吃完晚饭,我的小伙伴们一个一个跨进我家大门,大家全都等不及赶紧开始博饼大战,个个磨掌擦拳,全都盯着桌子中央的那个大碗以及大碗里的六个骰子欲试。好不容易,等到博饼正式开始了。那骰子碰到瓷碗一次又一次地碰撞出清脆的响声,同时还有欢呼声此起彼伏。
哎呀,终于轮到我了,我看到伙伴们都收获了不少礼品,满怀希望地拿起骰子,在手心里郑重地摇了半天,扔进了碗里。目光紧紧地盯着骰子。唉!才一个四,是个一秀,我只好拿了一块肥皂。第二轮,我并没有气馁,还是满怀希望地扔下骰子,骰子转了半天,终于停了。又是一个一秀,我心不甘,情不愿地又拿了一块肥皂。到高小杰了,只见他随手一扔,一个四,两个四,三个四,四个四,天哪!是状元!我十分不服气,为什么高小杰随手扔都可以有状元,我却不行。正在想时,又轮到我了,我垂头丧气,也随手扔了一把,但心里却期待会有惊喜出现。但还是一秀,我在他人的笑声中气愤地又拿了一个我再也不想见到的肥皂,当然,比赛继续进行中,因为还有好多像沐浴露,牙膏,自动笔之类的,都还摆在那里等着小伙伴们帮忙领回家呢。
那天过后,我被伙伴们称为“肥皂之王”。这称号可真不怎么样哪!但又有什么办法呢?真希望明年的中秋节我能拥有好手气!
虽然在中秋博饼时我并没有得到很好的收获,但却给我们带来了许多乐趣与惊喜,也使我们获得了中秋最好的礼物。