重阳节作文400字
我国有许许多多的传统节日,今天我就来说说重阳节!
重阳节在农历九月初九,这个传统节日又称为登高节、老人节、重九节、茱萸节、菊花节。
为什么要把重阳节定为九月初九呢?那是因为《易经》中把六定为阴数,把九定为阳数,农历九月初九,日月并阳两九相重,故而叫重阳也叫重九。
重阳节早在战国时期就已经形成了。到了唐代,重阳被正式定为民间的节日。此后历朝历代沿袭至今。在1989年,我国把每年的农历九月初九定为老人节,不失为现代与传统巧妙的结合。重阳节又成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。
我们时时刻刻挂念着家中的老人,平时多一句问候,多打一个电话,经常看望一下他们,他们心里就会倍感温暖。
还记得有一次,我回姥姥家,姥姥挺高兴,专门做了我喜欢的炸油糕给我吃!
老人比小孩子好哄多了!你只要时常回去看一眼,多问候一句!他们永远惦记着你!
饭后,我们坐着与姥姥姥爷聊了好一会儿天。天色不早了,我们要回去了!相聚总是短暂的!走出去很远了,还能看见姥姥姥爷望着我们,满眼的不舍与期待!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我们要把握现在,抽出时间孝敬长辈!他们需要的只是最简单的陪伴呀!