重阳节作文300字
今天是重阳节,妈妈告诉我重阳节始于战国时期,在唐代成为了正式的民间节日,而新中国成立后,于1989年把这天定位老人节,成为了尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
在家里最疼我的就是奶奶、姥姥、姥爷啦。今天我给他们都打个电话送去我的祝福,奶奶接到电话开心极了,竟然高兴得来我家看看。看到奶奶,真心的觉得奶奶很不容易,为了让奶奶解乏,我给奶奶洗脚,看到奶奶那么开心,我的心里也美滋滋的。
在外面,我很尊敬老爷爷和老奶奶。妈妈告诉我“老吾老以及人之老”,尽管我现在能力有限,我想,随着我慢慢地长大,我会用自己的方式发扬尊老、爱老、敬老、助老的精神。祝愿我爱的奶奶、姥姥、姥爷以及全天下的老人们节日快乐,身体健康。