人都会慢慢长大,每个人的经历截然不同。
回忆起三岁时,我穿着白纱裙,背着画有白雪公主和七个小矮人的书包,蹦蹦跳跳的去上幼儿园;,不小心疯跑的时候磕破了腿,却使劲咬着嘴唇不让自己哭出来;在四岁时,因为弹不出巴赫蹩脚的练习曲而坐在钢琴前无助地哭泣;五岁时因为不喜欢剪头发狠狠地从镜子里盯着理发师。
六岁时,上了小学,上课了,不喜欢学习的我,望着窗外,思绪飘的好远好远;七岁时,心血来潮,努力的学习,结果是在期末捧回了各种各样的奖状,我却把它们塞到箱子的最底端;八岁时,会在流畅的弹奏《秋日私语》时莫名其妙的流泪;九岁时,抱着吉它,坐在阳台上编织只属于自己的歌曲;十岁时,分班了,我提着书包头也不回的走进了新教室,然后趴在我的桌子上睡了一上午,起来的时候发现脸是湿的,却不承认在梦里哭过;十四岁时,为了班级的音乐会,弄ppt折腾到凌晨两点;十五岁的现在,我在做什么呢?为了学业而忙碌?恩……十六岁的将来呢?一个人逛街一个人吃冰淇淋吗?我还会孤独的一个人弹吉它?
残阳如血。归鸟掠过天空。我们总是太清晰记住过去,却不经意间忘了现在。生命犹如一条长河。这听起来似乎像是在说教但确乎又是一个事实。如果生命真的是长河,那我无法想象它干涸的景象,如果记忆那么容易就会被封印,那我岂不是丢掉了很多很多?
一日。醒来。洗脸的时候,面对卡通小盆里的阳光,双手伸进去,凉,支离破碎,眼泪恍恍然就掉了下去,砸在水里立刻消失不见。脑袋里立刻冒出一个奇怪的念头来“上帝爱你。”是的,上帝爱我们每一个人,但是没有人知道他有多爱。