猜灯谜作文
正月十五元宵节,大家班组织了猜灯谜活动。同学们十分高兴。
下午两点半,活动正式开始,大家有序的进入了会议室。啊!同学们人还没有进来,就被会议室里的灯笼惊呆了。只见原来排满桌椅的会议室,这时已被腾空。五颜六色,各式各样的灯笼挂满了会议室。正对着大门的是一条金色的长龙,长龙两边是两个讨人喜欢的大头娃娃。再往里看,有用卡纸做的几只讨人喜欢的猫头鹰;有用气球做的小丑娃娃;还有用毛线做的小羊。还有同学们自己动手画的梅,兰,竹,菊。更被人想不到的是还有不少用废品做出来的漂亮灯笼。譬如:用辣椒,卫生纸,塑料套组合成的三羊开泰;用柚子皮做的八爪鱼;用西瓜做的喜洋洋灯笼等等。同学们看的眼花缭乱,应接不暇。
赏析完漂亮的灯笼,下面开始猜灯谜了。李老师的开始声还没有落下,同学们就象小鸟一样飞到各个灯笼下,去找灯谜猜。我拿起一个谜语:河不浅。打一人名。我想:河不浅,那就是指河非常深啊。河深,何坤。我迫不急待的找到组长说出了我想的答案。组长说正确。我高兴极了。这可是今年我猜出的1、个谜语啊。这可是开门红啊。太高兴了。下面我就又找到一个谜语:有盼头。打一字。这个可不好猜,我想了好一会也不知晓是什么。
今年的灯谜会与往年不一样的是,李老师给大家出了好几个自创谜语。同学们围在李老师身边,一个个抓耳挠腮,愁眉紧锁,苦思冥想。一个接一个的攻破了李老师的难点。同学们真是太聪明了。
这次灯谜会也是大家小学时期的最后一次猜灯谜了。同学们做的灯笼比往年的都漂亮,猜的谜语也比往年的都难,奖品也是空前的丰盛。这所有,都将是大家小学生活的一个最好看的好的回忆。肯定让大家十分珍惜的记忆。