猜灯谜作文
今天上午,我们每个人都带了灯笼到学校。这是怎么回事呢?原来,我们展开了一次有趣的猜灯谜活动,因为今天是元宵节。
老师把灯笼挂好了,然后打开电脑,为我们讲了一些关于元宵节的知识。吃完前餐,就开始步入正题了。首先,老师用电脑出示一些灯谜。其中,当电脑上放出“小小身板,大力气,团结友爱,真可爱”时,教室里瞬间就沸腾了,因为这个太简单了,应该都能想到是蚂蚁吧!每个人都“哗”地举起手来,嘴里叫着:“我,我!”这个谜语就像冷水滴进油锅炸开了,老师只好随便选个人,果然是答对了。
接着这次活动中最高潮的部分来了——猜灯笼上的灯谜!教室里又炸了,人如潮流,我只好挑个偏僻的地方猜,这时,灯笼的负责人小梁来了,他很客气地说:“你好,要猜灯谜吗?”我答应了。我往灯笼上看:一口咬掉牛尾巴,我脱口而出:“午!”“不是哦!”小梁道。我苦思冥想,终于,我想到了:“告!”“对了!”小梁递给我一袋薯片,我心里美滋滋的,因为它是我用自己的智慧换来的。
猜灯谜可真好玩,让人在闲暇之余变得快乐!