有关高三青春作文
羽化成蝶时的痛苦与美丽;收获季节时的辛劳与幸福。汗水与笑容同在,汗水的衬托会使笑容更加美丽。
——题记
青春的我,正在大好时光中。天空,湛蓝湛蓝的;小草碧绿碧绿的。一切的一切在我的眼中都是那么的美好。青春的我们是自由的。穿上运动服,套上运动鞋,再戴一顶帽子。骑上自行车,自由的在校园里乱逛。青春的我精力充沛,虽然跑的不快,但操场上也常常闪现我的身影。快乐的日子就这样一天天过去。偶然一天才发现,T恤衫早已代替了毛线衣。心里突然咯噔一下,春天就这么过去了?思绪一转,春天这么容易的就过去了,那么,青春呢?青春是一笔财富,是一笔资源,我好好地利用过么。冰心说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”青春是需要磨练的,那么,我该磨练了。
首先,我要磨练我的意志。每天起床后去操场慢跑两圈。听起来似乎很简单,但做起来就不简单了。首先是起床,我习惯晚上10点睡觉,现在6点起床,真是吃不消。真的不想起来啊,睡一会儿多好啊。不行,我在磨练意志!我是很坚强的!于是,在被窝里窝了5分钟,我起来了。但大多说动作是闭着眼完成的。洗刷完毕,我慢慢地走到操场,望着这一片土地。2圈,只要跑2圈。不累的。我一边安慰自己一边慢慢地跑着。跑到第二圈时,我感到有些吃力了,尤其是最后半圈,真的想放弃,慢慢地走。但是,一定要坚持下来!我干脆闭上了眼睛任凭双腿把我带到哪去,只要不栽跟头就行。好不容易,到头了。只觉得背后好象在冒火,浑身发热……就这样一次次,我忍耐下来,人要学会忍耐。一次,体育课上我们练蛙跳。练完后老师说,体质不好的人第二天估计腿会酸但是没事。第二天,我发现我的腿不酸!爸爸说我长期锻炼,腿部已经有力量了……我的努力终于换来了结果。这些天来的汗没白流,虽然进步不大,但如果我一直坚持下去呢?会有收获的。至少,我磨练了意志。
现在,我还是去锻炼。望着眼前的这片土地,我又陷入了沉思。我想,汗水换来了成功。那么在人生的道路上应该也可以。爱因斯坦说过:“成功=1%的天才+99%汗水。”如果我努力地学习,那么,在学习上,我也会获得成功。
经过汗水洗礼的花朵会开的更美。望着东边的朝阳我决定我要用汗水使我的青春绽放出一朵更美的花!