每人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望是与众不同的,是美好的,也是难以实现的。
在我们上第五课《白杨》的时候,老师让我们用“没有……没有……也没有……”造句,我举手起来,回答道:“我希望世界上没有战争,没有硝烟,也没有仇恨。”老师听了,感叹道:“多么美好的愿望啊!”是啊,多么美好的愿望,可是,美好又有什么用呢?越美好的愿望就越难实现。晚上回家,我打开电脑,把上课时造的那句话输入了电脑的记事本里,并在下面标注着:着虽然是个小小的愿望,但一个人的力量毕竟是有限的这个小小的愿望还需要的家共同的努力才能实现。
第二天,X同学与Y同学发生了小小的冲突,两人都很生气,板着个脸,谁也不肯向对方道歉。Z同学队伍开玩笑地说:“你的愿望又破灭了!”这时,我除了苦笑之外,还能做什么呢?
唉,如此美丽的地球怎么会被硝烟、怨气、仇视给包围了呢?
为什么人们不能和平共处呢?我真想变成和平天使,让地球充满了鲜花、爱心和对别人的包容。
我们在做事、说话之前,应该多为别人想想,多考虑一下别人的感受,多理解一下别人的难处,多包容一下别人对你的伤害。这样,和平之花才会在你我之间传递,才能越开越烂漫。
一个美好的愿望,谁来帮我实现啊!