寒假总结作文
告别的寒假,我们又迎来了生机勃勃的新。寒假,我校以区教育局寒假工作要求为指导,以促进青少年为目标,积极开展了"过,树时代新风"寒假主题教育,切实使学生度过了一个"健康、愉快、有益"的寒假。
一、重视、组织活动有力。
组织学生开展好离校班会。让学生理解寒假活动重要意义,明确要求内容。利用电话经常沟通,假期的心得,困惑,检查完成。
二、以家庭为平台,组织开展伴我行,书香伴我长活动
我们人都非常重视。在春节期间,们和长辈们一起过了一个欢乐、团圆的中国年。如与长辈一起吃团圆饭、开展家庭迎新年趣味活动等等。号召全体同学利用假期在家做力所能及的事,开展"今天在家我上岗"活动,当一天的家庭小当家在实践中体验的辛苦,感恩。活动的开展,切实引导了学生感恩的思想、感恩的意识,学会父母、感谢长辈、感谢、感谢同伴、感谢、感谢曾经给与过自己帮助的人。在"书香伴我成长"熟读中,同学们品悟,提升文化素养和综合能力。在放假前,认真做好了对未成年人安全教育等工作。充分整合学校、家庭力量,给家长的一封信、班会课等形式,教育学生努力营造良好的治安,确保青少年学生的健康成长;对学生及家长在交通、用电、用气、饮食卫生和人生安全等方面提出具体的要求,将110、119、120等紧急电话及当地派出所的电话号码和应急告知学生,强化了学生保护的意识;有针对性地开展公共卫生养成教育及心理辅导工作,帮助学生提升心理素质,切实保障学生寒假安全。
三、不断总结,提升活动质量
寒假生活是短暂的,却又因为活动的点缀而显得丰富多彩,使同学们愉悦了心情,了意志,增长了才干,获得了在课堂内难以获得的知识,[]达到了安全、健康、有益的目的。新的学期已经开始,让我们为创建"人文、活力校园、和谐校园"不断努力,携手共进,在新的学期取得更大的成绩!