假期的收获作文400字
转眼寒假就要结束,明天我就又要回到学校开始新的学习生活了,有点舍不得舒适的家,又有点想念老师作同学,真是很矛盾!
回想一个假期,我还真有很大收获!
一是痛快地玩雪!连着下了两场大雪,我和邻居潘美儒在雪地里跑啊,追啊,掏个大洞躲在里面避风、吃东西,鞋里、裤子里、大衣里全是汗和雪水,整个像的雪人,冻得哆哆嗦嗦也不愿意回家!
二是学会了上网。家里安了宽带,我的世界更宽阔啦:上网查一下好书好文章;浏览一下最喜欢的士兵突击成员的博客;时常和小弟在网上视频一下;领养了一个QQ宠物——美元;更高兴的是,今天建立了自己的小博客,而且找到了班上的同学,加她为我的好友,不知道她收到了没有。
三是仔细地读了几本书:亮剑、暗算,还有原来没读完的严文井的儿童作品,此外还看了几部片子:如《潜伏》、《与狼共舞》等。
当然也有遗憾:由于经验不足,我第一次领养的宠物不幸死了;由于太放松了,钢琴没有弹。
总之,直不希望假期这么快就离我而去。