时光飞逝,一转眼一个寒假又结束了,这个寒假,同学们都能根据学校倡议合理安排寒假生活,认真完成假期作业,而且积极开展有益,有趣的活动。可以说这个寒假过得很充实,很快乐。 1,对学生进行自我保护的安全教育。增强法制意识和安全防范意识,知晓防火,防盗,防骗等危及生命的自我保护意识和应对技能。
2,继续巩固和开展"养成道德好习惯,我做合格小公民"实践体验活动。鼓励学生实践"每日为父母做件事",在家里学着料理力所能及的家务,能为父母减一份辛劳,添一份惬意,送一份亲情。
3,对学生进行文明礼仪教育,争做有礼貌,懂礼仪的文明好苗苗。要求学生过年走亲访友时能注意自己的文明礼仪,并在父母的帮助下能养成走亲访友时的良好行为表现。
寒假是短暂的,但寒假的生活是丰富多彩的寒假过后,我们迎来了新的学期,我们又踏上了征途,开始了新的旅程,新的奋斗。