屋外,一弯明月,一盏路灯,几声犬吠和一个始终亮着的窗口,一个坚定的身影……
夜色朦胧,我理了理还未完成的卷子,又抬起头看向指针——十点半。时间还早,但我已经有些头脑发昏,上下眼皮打架了。我打开一点窗,让清凉的风吹进来,头脑似乎清醒了许多。
窗外,狗的狂吠声似乎越来越大,扰得我烦躁不安,我揉着酸痛的后腰,看凄凉的夜色,无奈地从嘴角挤出一丝笑意,继续埋下了头……
卷子似乎做不完。正当我握笔重来时,突然,“咔”的一声,停电了。我手足无措,心中慌乱不已。明天就要考试了,如果今天不复习,后果不堪设想!我在黑暗里摸索着,陪伴我的只有清冷的月光。终于,一个冰冷的东西被我触到,我打开手电筒,好像握住一个自天而降的宝贝。还好,一圈黄晕的光投射在卷子上。我长长地舒了一口气,把先前的烦躁与不安抛去脑后,又继续着漫长又枯燥的旅途……
终于完工了,刚才的烦躁与不安已悄然消褪,取而代之的是一丝丝甘甜与满满的幸福。真的是“苦尽甘来”啊!看着窗外的月明,我欣慰地笑了。它好像在鼓励我:不要心浮气躁,不要无奈彷徨,相信吧,快乐的日子终会来临!我回以感谢的笑容,心中默念,“加油
窗外的月光洒在床上,抚着我疲惫的心绪,不知不觉中我便进入了梦乡。梦中的女孩儿手持卷子,满心欢喜地奔回家,眉飞色舞地对家人诉说着考场上的趣事……
生活,总是在“累”流成河过后,甘之若饴的幸福才到来。让我们为了明天的“甘”,就先品尝今天的“累”吧!