可怜天下父母心作文
我是个独生子。爸爸妈妈很少放我出去玩,怕我这个“小皇帝”出事。同学们背地里叫我“笼鸟”、“岸头鸭”,我不知道有多烦恼。要是我能变成一个“超人”,飞出这11平方米的小屋去自由玩耍,那有多好啊!
去年暑假的一天中午,我透过窗户望着伙伴们在小河里一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿又扭成一团打水仗,好不逍遥自在,真是羡慕极了。趁着妈妈午睡的机会,我请来了一位小伙伴,叫他侧身睡在我的床上,我蹑手蹑脚,提心吊胆地溜出家门,直奔河边。
正当我准备跟伙伴们游泳的时候,只听妈妈在喊“站住”,唉!好事又泡汤了,我像一个木头人似的呆呆地站在那儿。妈妈追上来,和蔼地对我说:“毅毅,你不是要游泳吗,妈妈同意,可你为啥要耍鬼把戏?幸亏你那位小伙伴感冒咳嗽,露了‘马脚’。”
“妈妈,你真的同意我游泳了?你太伟大了!”我欣喜若狂地喊。
“不过,你要答应我一个条件,待我买个救生圈再游,这样保险些。”不到10分钟,妈妈拿了一只崭新的救生圈满头大汗地赶来了,然后将救生圈小心翼翼地套在我身上。我想这下总可以了吧?正要下水,妈妈一把把我拉住,难道妈妈她……我正想着,只见妈妈从口袋里掏出两根绳子,使劲试了试绳子的牢度,一根系在救生圈上,一根系在我的腰里,两个绳头牢牢地抓在手里,这才放我下水,水中的小伙伴哄堂大笑,有的竟叫着:“王阿姨,干脆让‘笼鸟’、‘岸头鸭’到浴室里游吧!”说完,他们就钻进水里,自由自在地向远处游去。
我再也憋不住了,赌气说:“我不游了。”
“不游也好,”妈妈反而高兴地说,“回家给你买冷狗吃。”我不作声。“开西瓜怎么样?”天哪,我哪里吃得下什么冷狗、西瓜!
妈妈,你哪里知道我此时此刻的心情有多苦恼,我多么渴望得到自由,但这自由何年何月才能得到?
可怜天下父母心!