可怜天下父母心作文
当然,有许多人都会来写父母,我也写过,只不过是没什么可写,来谢谢父母给予我们生命而以。这一次当然不会像以前那样没有感情空空地来写,而是感受深刻地赞美!
事情在今早,我跟妈妈因为一件小事闹了别扭,就在我推门要走时,妈妈急匆匆赶过来,手里拿着一条围巾说:“戴上,天气不好!”我当时正烦呢!因为早上起得太晚了,怕误了点了,就急匆匆跑出去,还喊了一句:“冷也不戴”走出门后 ,又听见妈妈在里面说了什么,我什么也没管,气恼地走了。
来到教室后,我左思右想就是我的错,妈妈关心我,我怎么还能?……唉!真是天下父母心,还不是让儿女给辜负了。结果的苦我还是尝到了,我一翻书包,天哪!忘了带作业,怎么办?。我火速地打了电话,回教室的路上我想,今天上午我那样对妈妈说话,她还会来吗?都怪我不好!
“嗖嗖----”一阵阵风划过,我期盼着,不禁掉下了那平日不常掉的泪珠,并不是怕老师批评我,而是……那是妈妈,是妈妈!她向我跑来,一阵阵风也随她拂来,妈妈还是和以前那样温柔,轻轻地递给我本子,又说了句:“多喝水”我傻傻地站在那里,早上何必走那么快?何必那样烦?应该快快乐乐的跟亲人们说再见。
一切的一切感谢我的好母亲。她爱我总胜过她。亲爱的母亲,我在这里真切地感谢你,感谢你给我的甜甜的记忆。