感恩话题作文
大家都有想感恩的人吧?有人感恩自己的老师,有人感恩自己的父母,有人感恩自已的朋友。但我最想感恩的人就是我的姥爷。
一天我放学回到家就开始写作业,然后吃晚饭,在饭桌上,妈妈给我讲了很多小时候的事,不禁让我想起了一件事情。
那天,天夜色已晚,我那时只有三岁,突然之间哮喘犯了,当时没有急救药,姥爷二话不说,立即背上我,冲出家门,一路小跑,鞋都跑掉了,那时姥爷已经年过五十,平时跑起来很吃力,头上的汗珠像雨一样落到地上,跑了十几里路,筋疲力竭的姥爷一刻也不敢停歇。终于到了医院,医生及时抢救了我。
每次想起这件事情,我真的很感动,姥爷,我最想感恩的人是您。