年味的作文300字
“噼里啪啦!”一声声鞭炮响,就像文章的开头,新年正式向我们走来。
大年三的晚上,打开电视机,一家五口和和美美地围坐在电视前,我们边看春晚边聊天。
“爸,妈,吃水果,这里还有干果,糖,对了,我去拿猕猴桃!”
“不用,待会儿还要吃饺子!”奶奶乐呵呵地说。
很快,就到了包饺子的时间了。奶奶把提前和好的面切成一段一段,然后一压,扑点面粉,奶奶做饺子皮可快了,瞬间一个饺子皮就好了。
饺子终于下锅了,不一会,一股浓浓地“年味”就扑面而来。饺子出锅了,吃上一碗团圆的饺子 ,马年的吉祥、团圆、幸福就都纷至沓来。
12点的钟声敲响了,爷爷叫我去放鞭炮,“嗖,嗖……”一个个礼花飞到空中,随着一声声巨响,礼花就像春天的百花齐放。
春节,是新一年的开始;春节也是个幸福团圆的日子。