团聚作文500字
今天,我们一家都很高兴,因为一年多没见的姑姑要从广东回来了。我和爸爸妈妈一大早就到了奶奶家,爸爸妈妈准备饭菜,我则跟小爹、哥哥去接姑姑。在车站虽没等多久,但急迫想见姑姑的心情让我觉得时间过得很慢。终于看到姑姑从一辆长途车上下来了,我和哥哥欢呼着迎上前。当坐到小爹的轿车上后,我对姑姑说:“姑姑,您怎么越变越年轻,越变越漂亮呀!’’姑姑说:“都38还漂亮!”我说:“您本来就漂亮嘛!”我把姑姑逗笑了。
到了家,我给姑姑倒了茶,大家都向她问这问那,姑姑一一回答,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。过了一会儿,姑姑对我们说:“孩子们,看我给你们带了什么!’’“哇,这么多好吃的!’’我和妹妹眼都直了。
当然,除了吃的,姑姑还为我们带了衣服,妹妹两件,我一件,哥哥一件。妹妹很臭美的当时就把新衣服穿上了,还装模特,屁股一扭一扭的,让我们忍俊不禁、捧腹大笑。我也给姑姑表演了一段舞蹈,大家都拍手鼓掌,姑姑说我是小小舞蹈家,说得我怪不好意思的。吃饭时,看到爸爸妈妈把饭菜准备的很丰盛,有我爱吃的红烧排骨,妹妹爱吃的炸鸡腿,更有姑姑爱吃的片片鱼,鸡爪子……全家人有说有笑,边吃边聊,最后我们还吃了代表团圆吉祥的饺子。爸爸说过几天还要请姑姑吃大虾,我们几个小孩都欢呼起来,哈哈,我们又要跟着沾光,享口福了。
今天的团聚,真是快乐!