在今年八月份,湖南台新出了一档节目,名叫《中餐厅》,节目内容就是一众明星在泰国象岛经营一家中餐厅,目的是宣传中华民族的传统文化。但是,我最欣赏的不是这个节目本身的制作或后期,而是这些明星在那里过的生活。
每天早晨十点左右,一道道身影开始慢慢的从床上爬起,换上昨晚准备好的今天要穿的衣服,走进洗手间开始洗漱,而较早起床的人则走下楼开始准备所有人的早餐,然后等他们下楼。
在一切都收拾好并且所有人都准备完毕后,一行人开始向属于他们的餐厅进发,到餐厅后,该买菜的人骑自行车到附近的超市买菜,其他人开始准备一些可以准备的食物,若是到餐厅时发现桌上已经坐了客人,就会发出阵阵哀号,然后迅速进入状态开始准备,买菜的人则立刻奔向超市,以免让客人久等。
终于,开始做菜了,炒锅在厨师手里舞动着,不一会便看到一盘盘色香味俱全的菜品从厨师手里诞生,端出去时受到了客人诚心的夸赞。厨房里,看到厨师与洗碗的人正在聊天,在一种既繁忙又有乐趣的氛围中工作着。
一直这样忙着,当终于可以享用自己的午饭时,已经到两点多了,吃过午饭,可以休息的人开始了短暂的休息,而还未忙完的人则又一次返回工作岗位完成工作。有时上午人比较少,不是很累,就大家一起去餐厅门口的海里玩耍,即使被洒一身水也不懊恼,仍旧开心的玩着、闹着。
在休息结束后,进入工作状态,在繁忙之中偶尔向大海和天空望去一眼,便感觉浑身的焦躁和烦恼都消失不见,恢复了那个元气满满的自己。
忙到晚上八九点开始吃晚饭,然后回家,收拾完毕后上床睡觉。
我最欣赏的便是这种生活,在一个面朝大海的地方,在繁忙但快乐中度过一天,并且身边有着最好的朋友或最亲的家人,这就足够了,不是吗?