端午节的作文300字
端午节吃粽子,这是中国人的又一习俗,是纪念屈原。
我邀请我小弟、姑姑和姑父来我家做客。爸爸、妈妈、姑姑、姑父在包粽子,我和小弟弟在一边玩。
我和小弟弟看他们包粽子很有趣,就说:“我们能来包粽子么?”他们异口同声地说:“好呀好呀。”可是我们不会,爸爸说:“好,我来教你们。先把芦苇叶围成一圈,再把糯米装里边,然后把芦苇叶上口包住,最后用绳子捆上粽子就做好了。”
粽子包好了就开始煮,过了很长时间才把粽子煮好。我们吃着美味的粽子很开心,我们吃完粽子就去夜市。我看见了卖五彩线的,我问:“妈妈,我们买几个好么?”妈妈答应了,妈妈又说:“多买几个吧。”我和小弟又系上了五彩线。
爸爸买了艾蒿,回家的时候,爸爸又把艾蒿挂在门上,我又和小弟一起玩上了。
这是我最开心的一个端午节。