我的自由我做主读后感集合
《我的自由我做主》是一本关于自由的书,作者在书中结合了自己的经历和体会,讲述了自由的重要性和必要性,激发了我们对自由的渴望。自由是一种神圣的东西,对于一个人来说,拥有自由是一件幸福的事情,因为它带给我们自由的思考,自主的决定,拥有自己生活的权利,而被束缚了的生活,没有自由,活得也没有任何意义。书中的例子,比如鱼离开水,就象征着自由的重要性,没有自由,就像鱼离开水一样,会渐渐枯竭。书中另一个例子,比如猫被关在笼子里,反映出了没有自由的悲惨状况,这是多么可怕啊!书中还讲述了一个离开家乡追求自由的故事,我们可以从中看出自由是多么重要,一切牺牲都是值得的,只要我们拥有自由,就可以拥有自信、勇气、力量,去实现自己的梦想。我从《我的自由我做主》中学到了很多,我明白了自由的重要性,坚守自己的信念,坚持追求自己的梦想,坚定不移的拥有自由。