阅读可以让你得到更多的知识,阅读可以让你进步,阅读更是一种境界。
阅读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这本书,文中的主人公保尔那坚强的意志,在极端困苦的条件下依然坚持筑路。即使在疾病的纠缠下仍然坚持写作。
保尔告诉我,世界上没有办不到的事,只要有坚定的意志和永不放弃的决心,再加上艰苦奋斗,就一定会成功。
阅读了《汤姆·索亚历险记》一书,文中的汤姆机智勇敢,在罪恶与恶势力的压迫下没有退缩,而是坚持寻找自己的生活。
在汤姆的启发下,我懂得了:善良、勇敢的人最终会获得胜利。
阅读了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗,诗人告诉我,在失败前,我们不应该放弃,当上天堵上了我们的生存之门后,往往会给我们开启另一扇生活之窗。
阅读了李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这句诗,让我知道了他们的友谊,更让我明白了:人生在世不可缺少朋友,多一个朋友多一份力量,多一份关爱,在我们最危难的时刻,他们会挺身而出。
朋友们,行动起来吧。拿起你们手中的书阅读吧,进入阅读的境界,在那里你会得到成功的经验,得到克服困难与解决困难的方法,会使你的心灵得到更多的寄托。