人生就像一条河,每一次的成功或失败都是那一朵朵小浪花。那天作文课上的小浪花,令我久久不能忘怀!
丁零零,上课了,老师精神抖擞地走进来了,说:“同学们,今天我们先玩一个游戏,叫请你接住我。规则是:三人上台,一人站前,两人站后。前一人往后倒,后两人接住。”我一听,还要往后倒?要是后面两个没接住,我不就得摔成碎片吗?太危险了吧!
一听是游戏,朱玉明早已经按捺不住了,高高地举起了手。而我,却将身子偷偷往旁边倾斜,企图从凌老师视线中逃跑。没想到,还是被凌老师叫了,而且还是那个往后倒的,真是晴天霹雳!为什么?为什么凌老师要叫我?我这几天做错了什么?你要这样惩罚我!我犹豫了好一会儿,心惊胆颤地走上了讲台。
这时,班上有名的捣蛋鬼——张莹涵起哄了:“快倒下,不要接住,不要接住。”天哪,这不是雪上加霜吗?同学们的倒计时已响起:“三……二……一……倒!”我咬紧牙关,握紧拳头,往后一倒。这时,竟有两双手扶住了我,仿佛两股暖流流向我的脊背。我没有摔下去,啊!这真是万幸!
这小游戏,让我懂得了信赖,让我永远记住了信赖,也记住了这句名言:信赖往往会创造出更美好的境界!