不经意间,消失在江边,漂泊在波荡在江面,寸寸常柔,盈盈粉泪,脑里不经意间浮出这一句诗词,不错,已有两年的时间,未有见过江水的芳容。未有那种波荡的快感,如今,江风正徐徐吹来……
“呜,呜——”,嘹亮的鸣笛在耳边响起,又一次让我感受到前所未有的兴奋与激动,就如同胜利前的的号角,风起,周边的建筑向后仰去,百渡的货轮起航。
我迫不及待的登上甲板,忽的,江水四起,令人爽朗,任秀发在风中飘扬,放眼望去,更是令人眼前一亮,劲风拍打的江水,层层叠浪,万丈翻涌,令人新潮澎湃,这似乎是在像我诉说着什么,是多少人在与江水拼搏,还是苏通大桥建设工人的泪与汗水,呐喊与完工的号角,一阵一阵的涛声回荡在耳畔,让我无时无刻不充盈在自己的臆想中。
由远至近,大大小小的轮船在江面上奔波,不时还抛下几声低吟,眼前一片金亮,夕阳洒下的点点余晖,在江面上打碎,翻滚,照射出动人的亮光,如同万双眼睛,凝视这深邃的天空。
这一切,有事多么的美好,怪不得多少词人赞颂它,赞美它,养育了江畔的江水啊,如今,我游在你的情怀里,才知道你是多么宽大,你富有的美丽,已不是平凡的境界,轮船慢慢靠岸……