从小到大,除了家人我接触最多的就是我的一个好朋友——书。书就是春天的暖风;书就是夏天的溪水;书就是秋天的麦子;书就是冬天的太阳!
一开始,我从老家刚来青岛上学的时候,一个人也不认识,那时的我特别内向,没有人来找我,我也不会主动去和别人交朋友,于是一个人独来独往,没有一个可以说话的好朋友,就只能一个人闷闷地看起书来。刚开始看书感觉特别枯燥、乏味,可是后来就不知不觉地爱上了看书,对它爱不释手,那时,我把书当作自己最真挚的朋友;一个形影不离的好朋友。
后来,我有了第一个朋友,我却没有把书忘掉。到了今天,我结交了许多好朋友,但是我也没有抛弃这个一直陪伴我走过最无聊、最烦闷时刻的朋友。因为它永远都是我的知己。
每天晚上,我总会捧着一本书津津有味地读,去品味书中的蕴味和哲理。只有书,才能陪伴着我进入甜美的梦乡。
每当我受到委屈或者遇到不愉快的事情,我都会去找我的好朋友,在书籍中抚慰自己受伤的心灵,在书籍中找回自我,在书籍中找到快乐。
也正是书,让我丰富了知识,让我开阔了眼界,让我了解了世间百态,让我的人生变得丰富多彩。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”今天我才真正的了解这句话的含义。书,教给我们知识,带领我们走向光明的未来!