你能仅用一点儿食物和一把枪在一个荒无人烟的岛上生活二十多年吗?你可能会说:“怎么可能?只有神才行吧!”可就有这样一个传奇般的人做到了,他就是怀抱希望、不畏困难的鲁滨逊。
这一本好书主要讲了鲁滨逊去买黑奴时,落入了一个荒岛,同船的人都死了,只有他活了下来,他通过沉船上的物品活了下来。粮食不够,子弹也不够,就抓羊,然后养羊,开始造房、种地。这样过了好几年,他看见野在吃人就上前救了他,给他取名“星期五”。这样又过了几十年一艘船来了,他们救了船长。最后回家了,回到故乡,他一跃成为了一个富翁。
读完这一本书,我想起了老家一个眼镜店的老人,他家的眼镜既便宜又耐用。不过他却不幸得上小儿麻痹症,行走非常因难,但他每天依然很开心。他的人缘也很好,每天都能见到许多人去他家买眼镜。
俗话说得好:上帝给你关上一扇门,就会给你开上一扇窗。也许你看起来很困难,但你仔细地找一找,就可以找到名叫成功的路。走在这路上,也许会遇到一些困难,但只要战胜困难就会迎来成功的曙光。我在学钢琴时,只要爸爸一走就会休息,但自从我看完这本书后就自觉的多。因为这件事告诉我:越是困难,越是要迎难而上。