我的名字叫钱雯慧。这个名字是我姑父给我取的。说起这个名字,还有一段有趣的故事呢!
大家为了给我取个又响亮有好听的名字,还召开了家庭会议。爷爷说:“取个名字而已,干嘛这么讲究,就加钱霞好了。”这下爸爸不同意了。说道:“现在名字都讲究好听,不如就叫钱梦霞 好了。”这时,一直在旁的姑父发话了:“你们取的名字都不好,就叫钱雯慧吧!这样的名字不仅好听,写起来也很简单。而且”雯“表示文静,”慧“表示智慧。希望她长大后又文静,又聪明。”爸 爸妈妈听了以后啧啧赞叹。从此,我就叫钱雯慧了。
记得有一次,我在一本书上看到百家姓上第二位就是“钱”。我就洋洋得意起来。从那个时候起,我就立志要向钱学森,钱三强学习,成为一个科学家。为了这个理想,我决定每天都好好学习 ,不三心二意,不半途而废,努力成为一个科学家。
钱雯慧这个名字,充满了爸爸妈妈对我的爱和希望,也是这个名字伴我走过了十一年的风风雨雨,我一定不会辜负爸爸妈妈对我的期望的!