名字的来历作文
名字不仅仅是一个符号,它也会具有特殊的含义。有的是为了纪念某个日子或者某一件事,有的寄托了父母的期待和浓浓的爱,而我的名字也不例外。
我叫张森。张呢,就不用说了,随着老爸的姓。森是因为:家人根据我的生辰,算出我五行缺木。所以呢就给我取了一个“森”,三个“木”联系在一起,就刚好把缺的补上。当然还有一个意思呢,就是希望我以后遇到困难的时候,会有许多朋友来帮忙。
关于我的名字还有一件趣事呢!记得有一次考试,要用“森”字组词,试卷发下来了,老师气呼呼地说:“竟然有同学组词直接写了‘张森’,我直接打了一个大叉号!”听了这话,同学们顿时哈哈大笑起来。
哈哈,我的名字真不错吧,不仅有父母的梦想和对我的期望,也包含着我自己的奋斗目标,我真喜欢我的名字!