名字的来历作文
我的名字叫做夏路璐,我认为,我的名字是世界上最最最最最……可爱的名字了。我爱我的名字,但你想听听我的名字的来历吗?听我给你讲讲吧!其实,我的家人在给我起名字时有不少趣事呢!
家人在给我起名字时,每个人连小名都想好了呢!
奶奶说:“叫夏虹,虹虹多好听啊!”“NO,NO,NO!”爷爷反驳到,“够土的,还是叫夏田娩吧!田娩多好听!”爸爸妈妈马上呕了,对爷爷说:“爸啊,‘田娩’怎么‘甜面’似的,别到时候孩子上了学,同学们给她起外号叫‘甜面酱’啊!”“那你说叫什么?”爷爷奶奶齐声问。
爸爸妈妈翻着字典,一时激动,把字典拿反了都不知道。翻来覆去,爸爸妈妈说要我叫“夏路璐”(★),说叫我路璐更像个女孩子。什么“虹虹”呀“田娩”的,早被老爸老妈扔到外星球去了!
我爱我的名字,这里面汇聚了爸爸妈妈以及一家人的智慧,一家人的辛苦,我爱我的名字,更爱为我取名字的爸爸妈妈和爷爷奶奶!