名字的来历作文
我是一名三年级的小学生,今年九岁,是一个活波可爱的小女孩,你们知道我名字的来历吗?就听我讲一讲吧。
我姓柳。名叫炅,这是爸爸给我起的名字,听妈妈说,我还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈就开始争论了:如果是个男孩,妈妈取名,如果是个男孩,妈妈取名如果是个女孩,爸爸取名。
20xx年的六月二号我出生了,医生说是个千金,爸爸激动不已,心花怒放。那天是阴天,爸爸希望我一生充满阳光,健康平安。就给我起了个“煚”。可是登记户口的时候,电脑操作员没找到这个字,只好把“煚”改为“炯”。妈妈说这样也好,又多了 一层含义------聪明伶俐。
伴随着爸爸妈妈的希望我快快乐乐的生活着。二年级时有同学给我起外号“六九五十四”。我非常生气,但我非常喜欢这个名字,因为她包含着爸爸妈妈的心愿。
朋友们,你呢?也来讲一讲名字的来历吧。