地震了!它把老师和同学们都压在石头下面了!“团结就是力量!”有许多人在废墟下自救,有许多人为了救别人,用自己的生命去换了无数生命……我觉得他们真是光荣!
无情的地震把可怜的人们的生命吞没了。但是在“山崩地裂”的一刹那,人们并没有放弃一线希望!而是,团结起来,抵抗地震。他们好像要和地震拼个你死我活——
老师为了保护学生,不惜一死。危险时,和孩子们永远在一起。保护了孩子们,而自己却深深陷在地震口中。在无通讯,无粮食,无工具的情况下,老师用自己母爱的双手,挡住石块、木条、灰尘……而自己手已沾满鲜血,他们也不觉得痛!他们心里最痛的,是失去了亲人比什么都痛!
而余震连连不断,可是他们并没有放弃!不管不顾的坚持和抢救,无数人生还了,虽然无数的人还是离去了。不管不顾的坚持和抢救,地震都被坚强的中国人民赶走了……只要有信心,铁棒定能磨成针!
地震真是无情啊!但中国人的心却是坚不可摧的!一周年了,团结吧,雄起吧!向遇难的同胞深深默哀,与幸存者共同勉励:加油,四川!加油,中国!