生命的托举作文
一天,3岁的小女孩琪琪在家中大哭大闹,吵着想吃糖。外公无奈之下只能去买,他在出门前再三叮嘱琪琪:“在家里要注意安全……”便出去了。
外公不在家,琪琪的好奇心把外公的叮嘱抛到了九霄云外,她搬来一把小椅子,借助椅子爬上窗台,想看看外公回来了没有。可不巧的是,琪琪只顾留心窗外却未注意脚下,结果一脚踏空,头被卡在防盗窗上,弱不禁风的身子在空中飘荡。
琪琪没有多想便大哭起来,让街坊们注意到了她。有人从家里拿出了被子:“来来来,来几个人帮忙,把被子张开。”他大声说道。
这时,一名穿黄色衣服的男子小心翼翼地从三楼的窗台爬了出来。他没有多想,便义无反顾地爬了上去。人们把目光凝视在他身上。他爬上窗台,用双手托住了女孩。小女孩牵动着所有人的心。
一分钟过去了。二分钟过去了……黄衣男子仍然托住小女孩。虽然他的手臂酸、胀、痛。但他没有放弃。因为他明白,他托着的是祖国未来的花朵,是一条生命!大家不约而同地注视着他们,为他们紧紧捏了一把汗。
时间一分一秒地过去,黄衣男子的手臂青筋根根暴露出来,但他并未放弃,他是拼了命来守护一个幼嫩的生命。
这时,一位五金店的老板拿出了自家的工具,锯断了防盗窗,女孩被成功救出,这时,楼下的街坊们不约而同地鼓起了掌,外公心疼地抱起来小女孩,松了一口气。
而那位黄衣男子呢?他悄然离开了人群。人们为他起来一个亲切的外号—“托举哥”。