看了这部电影,我被这部电影深深的感动了。
这部影片主要讲了四川地震的事情。地震时,同学们都很慌张,而老师叫他们不要慌,要沉着冷静。最让我感动的是,老师们先让同学们出去,把生的希望留给同学们,把死的危险留给自己。后来,有很多老师都为了救学生而牺牲了。
我印象最深刻的是谭千秋老师。地震来时,他还拼命地叫同学们快跑,而自己却被深深的埋在了废墟之中。当我看到这一幕时,心里非常难受,他真是一个好老师啊!为了救同学们,自己却献出了宝贵的生命。很多人都哭了,真的,我想对谭千秋老师说:“老师,您很善良,我相信,您在天堂一定会很好的!”地震后,好多志愿者都来帮忙,还有很多人捐了钱和衣物。孩子们还在路口举着标志牌,上面写了一些鼓励志愿者的话。我真的好感动,感谢他们,也感谢祖国,感谢国家这么关心我们。在这儿,我想对那些已经牺牲的老师们说:“你们真棒!我要向你们学习!安息吧!我相信,您们的学生一定不会令你们失望的!
你们等着吧!加油!”中国加油!汶川加油!我相信,只要我们万众一心,就一定能够战胜困难的!让我们一起加油吧!