《生命的托举》,一听这个题目,我就想,莫非这是说教篇?一走进放电影处,我还是疑问成筐。看完电影,我才知道这部电影是讲的汶川地震的故事,讲述了老师救人不顾己的精神,他们用爱走完了自己不平凡的一生。
影片中,地震来临,周老师正在上课,她果断地指挥同学逃生,自己拌住门框,不让门倒下和学生的拥挤,她虽然是乡长的妻子,但她不顾自己的安危,用爱救了一个又一个幼小的生命。
周老师说的一声又一声撕心裂肺的“快点”,让人的心不觉揪了了起来。真是:地震无情人有情,为人师表尽芬芳。舍己救人不为利,幼小生命出死海。周老师发扬了舍己救人的精神,在危难中抛弃自己年轻的生命,用爱托举出一个又一个明天的太阳。
我们虽然没有经历过大悲大难,但老师的爱也温暖着我们的心房。记得有一回,我学完数棋,匆匆走进教室,错过了老师讲题的时间,老师轻轻走到我的身边,耐心地给我讲解,不厌其烦地一一回答我不懂的题目和提出的问题。
一点点灾难算不了什么,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,也是对那“一朵朵白花”最好的安慰。