生命的托举作文
很多人都在寻求生命的真正意义和价值。其实人生的价值是通过自己的行为来衡量的:如果混混沌沌,无所事事,生命价值为零;如果自私自利,不断占有和破坏,价值为负数;唯有不计付出,默默无闻地奉献,才是生命的真谛所在。
可我常常在想,这默默无闻的奉献真能被人所遗忘吗?答案似乎是肯定的—当然可以,不然怎么能说是“默默无闻”呢?但如果真是这样,为什么我们至今都难以忘记,在汶川地震中为了保护自己的学生,情愿牺牲自己的老师们呢?我想人们真正无法忘记的是他们无私的爱吧,这些在平凡的岗位上,尽心尽职、默默无闻工作着的老师们,在灾难来临时却毫不犹豫的做出了自己职责以外的决定—保护学生!而这一举动在电影“生命的托举”中被展现得淋漓尽致。观看这部电影,就好像亲眼看到灾难发生时的场景,使我的心不禁隐隐作痛,孩子们清纯甜美的笑声霎时间成了惊恐的尖叫,简陋的教学楼在这时再也经不起任何晃动,霎时倒下,在这片废墟中,压着同学,老师,唯一没有压住的是老师对同学们无私的爱。,在灾难来临之时,是老师用她那弱不禁风的身体拦住了死神的前进;是老师用爱,为同学们燃起生的希望。终于同学们被救了出来,然而,就在同学们被救出的同时,老师也被死神无情的带走了。同学们的眼泪终究换不回老师的生命,但老师那充满大爱的灵魂将永驻每个人的心间。
一位老师的生命,换来了无数祖国未来的希望,就如一朵花能够换回整个春天的温暖一样。打动人心的不单单是惊心动魄的力量,也可以是史上最平凡,最无私的爱。拥有一颗真心的人,即便是死了,他的灵魂也永远不会苍老。