星期五,学校组织四、五、六年级一起看电影,电影名叫《生命的托举》。
电影中,一所小学正在上课,突然,“轰隆隆”的一声,乌云把太阳遮住了,大地开始剧烈抖动,没错,这里就是四川汶川。教学楼里,教师们每人保护了几位学生。“呼啦”一声,教学楼倒塌了,一百多名师生遇难,得到幸免的人们马上成立了自救队。但是地震无情,老师们为了救出学生,相继被余震夺去生命。不知不觉,我的眼睛湿润了,几颗泪水从我的眼框中滚落出来。
这些老师为了这些祖国的花朵轻者负伤,重者丧命,有的老师为了救学生,放弃了自己的亲生骨肉。“在地震面前的任何人都是伟大的”,他们为了集体的利益牺牲了自己。在2008年的大地震中,许多人被埋在废墟底下,是解放军和志愿者们推开了希望之门来抵抗死神;是他们为遇难者插上翅膀,让遇难者飞出地狱;是他们用自己的身躯顶住了“天”,让遇难者们脱离生命与死亡之间的交接线。是苍天太无情还是人类太渺小?
不,人类并不渺小,因为只要全世界人民心连心,一切困难都会过去。